Все в порядке, Людмила Сергеевна!

Виктор БАРКУНОВ
03.03.2019 23:41

Жители микрорайонов Кубяка, Северного ходят в поликлинику при «Кадви», которая сейчас называется городской, но все равно останется поликлиникой «Кадви», так как в народе уже прижилось это название.
А где больше всего людей в поликлинике? Конечно, в кабинете физиотерапии. В ее чудодейственные свойства верят многие, особенно пожилые. Часто и мне там приходится бывать. Но ни разу не пришлось быть свидетелем какого-то инцидента, здесь всегда спокойствие и доброжелательность.
- Девочки, у вас все в порядке? - по нескольку раз на дню в кабинет заглядывает старшая сестра Людмила Левкова, которая и сама частенько проводит процедуры, привыкла, чтобы на вверенном ей участке было все отлажено.
В детстве, играя в куклы, Людмила лечила их от разных болезней, делала им уколы, прививки, перевязки, и куклы всегда выздоравливали. Нужно ли удивляться, что, закончив в Чекалине восьмилетку, девушка поступила в медицинское училище в городе Узловая Тульской области. Закончив училище, в 1973 году по направлению она приехала в Суворовскую районную больницу и начала работать операционной медсестрой в хирургическом отделении. А в 1976 году вышла замуж и уехала с мужем в Магадан, где работала медсестрой в процедурном кабинете поликлиники. Через четыре года молодая семья переехала в Калугу, и Людмила Сергеевна сменила процедурный кабинет в Магадане на такой же, но при поликлинике моторостроительного завода, которая в то время располагалась на территории 50-го цеха. Это уже потом завод построил большое пятиэтажное здание, которым и поныне гордятся жители близлежащих районов города. В новой поликлинике Людмила Левкова стала исполнять обязанности старшей медсестры физиотерапевтического отделения, которым вот уже 39 лет она профессионально руководит. А общий стаж по профессии у нее - 45 лет.
Сегодня Людмила Сергеевна уже на пенсии, но продолжает трудиться в любимом отделении, с которым связано немало доброго. За свою многолетнюю и безупречную работу Левкова награждена множеством грамот руководства здравоохранения. Но больше всего она дорожит грамотой губернатора области, которую Анатолий Дмитриевич лично вручил ей в 2016 году.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией