Все усилия – во имя безопасности

Екатерина ЛЕБЕДЕВА
14.05.2020 13:55

Актуально

В Кировском районе в режим полной изоляции переведена работа Кировского и Нагорновского психоневрологических интернатов. Первая группа сотрудников заступила на двухнедельную смену в стационарные организации еще в конце апреля. В Нагорновском ПНИ – 51 человек, в Кировском - 30. Предварительно каждый из них сдал анализ на коронавирус.

В смену включены медицинские работники, сотрудники администрации, кухни, сектора технического обслуживания, их рабочий день увеличен до 12 часов в день. Переработки будут подсчитаны и оплачены. Также людям выплатят премию в размере МРОТ. Для работы в режиме полной изоляции привлечены только те сотрудники, которые дали на это письменное согласие.

С первой сменой режима полной изоляции заступила на дежурство директор Нагорновского психоневрологического интерната Юлия САФРОНОВА:

- В понедельник мы пришли на работу, понимая, что проведем здесь не менее двух недель. На данный момент наша первейшая цель – не допустить инфицирования внутри организации. Если коронавирусная инфекция будет диагностирована у подопечного или сотрудника ПНИ, мы продлим режим изоляции до полного выздоровления заболевшего, а также до завершения инкубационного периода у всех остальных.

Мы заранее продумали режим труда и отдыха на предстоящие две недели. Для сотрудников оборудованы спальные места. Там, где это возможно, люди будут отдыхать в периметре своего рабочего участка. Медицинский персонал расположен на ночь при своих отделениях. Сотрудники администрации – в офисных помещениях. Труднее было с техническими службами и столовой, но и этот вопрос мы решили.

За счет средств, выделенных министерством труда и социальной защиты области, для сотрудников ПНИ организовано питание.

- Наш склад рассчитан на двухнедельный запас продуктов для подопечных, - комментирует Сафронова. - Теперь нас больше на 51 человека. В связи с этим доставка продуктов питания в ПНИ продолжится. Разумеется, будут приняты строжайшие меры безопасности.

По аналогичной схеме организована работа и Кировского психоневрологического интерната. Первую смену в стационаре возглавила Вера Яковлева. Она назначена исполняющим обязанности директора на время отпуска руководителя – Владимира Кононовича. С 4 мая на двухнедельное дежурство в ПНИ Кировского района заступили новые группы сотрудников.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика