Время серьёзных решений

Подготовил Виталий РОСТ
13.08.2020 12:31
Владислав ШАПША посетил Медынский район в рамках рабочей поездки.

В сфере особого внимания областного руководителя на этот раз оказались медынская больница, районные агропредприятия, а также вопросы благоустройства административного центра.

Медицине - быть!

DSC_5746-001.jpg Глава региона посетил районную больницу, где пообщался с врачами и с простыми медынцами. Как оказалось, вопрос с медучреждением особо актуален для большинства жителей района. В частности, многие сетовали на недостаточное количество медработников и специалистов узкого профиля, сложности в работе детской поликлиники, отсутствие родильного отделения и особенно - на снижение скорости обслуживания машинами скорой.

Владислав Шапша обещал решить вопрос с доступностью медицинской помощи в районе.

- Самая главная проблема, о которой говорили все, - больница. В результате оптимизации произошло слияние ЦРБ Медынского и Дзержинского районов. Практика показала, что решение было поспешным. Вернём больницу в район, - сказал глава региона.

На сегодняшний день в медынской больнице функционирует круглосуточный стационар на 33 места и дневной на 15 мест. Также укомплектованы и действуют семь ФАПов. Несколько лет назад проведён ремонт поликлиники, а в прошлом году обновился внешний облик педиатрического отделения.

Молочные реки

DSC_5608-001.jpg Глава региона ознакомился с работой агрохолдинга «Калужская Нива», уже несколько лет занимающегося органическим земледелием и животноводством. За прошедшие полгода, по статистике, на предприятии надоено около 26,5 тысячи тонн молока. При этом объёмы надоев только в Улановском комплексе составляют 72 тонны молока в день. В немалой степени высокие показатели связаны с введением в эксплуатацию нескольких новых коровников в 2019 году и применением инноваций в производстве.

В деревне Гусево ещё полным ходом идут строительство помещений комплекса и организация рабочего процесса. Эта ферма, рассчитанная на содержание 3350 взрослых коров и 8000 телят голштино-фризской породы из Дании и Германии, обещает стать масштабнее Улановской. В будущем здесь планируют создать более 130 новых рабочих мест.

Владислав Шапша оценил темпы строительства комплекса в Гусеве, внедрение инновационных методов в работу, условия содержания животных.

Также руководитель области посетил молочный завод АО «МосМедыньагропром». В 2019 году объёмы производства предприятия, выпускающего более двухсот наименований молочной продукции, составляли 30 тонн товаров при переработке 50 тысяч тонн молока в год. В этом году в результате масштабной модернизации рабочих процессов ожидается повышение годового показателя переработки молока до 100 тысяч тонн (300 тонн в сутки). «МосМедыньагропром» выпускает продукцию под брендами «Большая перемена» и «ЭкоНива», кроме того, именно этот завод одним из первых в регионе стал размещать на упаковке своей продукции знак «Калужский продукт».

Благоустройство на благо

DSC_5671-001.jpg Глава региона также побывал в парке «Центральный», официальное открытие которого состоялось две недели назад. Изменения зеленого массива начались ещё прошлой осенью в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Владислав Валерьевич оценил положительные изменения облика парка: теперь здесь сооружена большая игровая зона для детей, организовано место для проведения массовых мероприятий и мини-концертов. Примечателен и тот факт, что в благоустройстве городского места отдыха принимали активное участие и сами медынцы. К примеру, разноцветные скворечники, украсившие деревья, сделаны медынскими школьниками. На изменения в парке, а также на ремонтные работы в шести жилых дворах города было выделено 8,7 млн рублей.

Еще один важный вопрос, озвученный Владиславом Шапшой, - качество воды в районе. Эта проблема актуальна для всей области в целом, но для Медыни она особенно важна. В следующем году облводоканал планирует организацию в районе станций обезжелезивания, что должно существенно повысить качество водопроводной воды.

Также была затронута тема сооружения объездной дороги вокруг Медыни. Дело в том, что при её строительстве возникли противоречия с природоохранным законодательством. Этот вопрос будет прорабатываться уже на федеральном уровне.

Фото пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика