Время серьёзных решений и мер

Юлия ЕФРЕМЕНКО
23.04.2020 13:56
Как Жуковский район живёт в режиме самоизоляции.

Председатель оперштаба по вопросам противодействия эпидемии, глава районной администрации Анатолий Суярко поставил задачу принять все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории района. На очередном заседании штаба была отмечена необходимость четкой и слаженной профилактической и санитарно-противоэпидемической работы по предупреждению распространения коронавируса.

– На территории района проводятся рейды с целью выявления физических и юридических лиц, нарушающих режим самоизоляции. Были выявлены две точки общепита, которые должны быть закрыты, но на самом деле работали. Мало того, что на замечания сотрудников полиции не было соответствующей реакции, данные предприниматели пытались даже подкупить их. Был зафиксирован факт передачи взятки в размере семи тысяч рублей, в другом месте – восьми тысяч рублей, чтобы разрешили дальше работать, несмотря на режим самоизоляции. Эти случаи запротоколированы и переданы в органы Следственного комитета, возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки сотрудникам полиции, – доложил начальник ОМВД по Жуковскому району Борис Жуков, отметив, что многие жители также относятся несерьезно к ограничительным мерам и нарушают режим самоизоляции.

Заведующая отделом образования Наталья Чупрунова рассказала о том, как проходит учебный процесс в дистанционном режиме:

– В каждом учебном учреждении выработалась своя система взаимодействия с родителями, детьми, администрации с педагогами.

Также участников совещания проинформировали о проводимой дез-инфекции мест общего пользования.

Временно исполняющий обязанности главного врача Жуковской центральной больницы Алексей Малюков отметил, что работа по выявлению заболевших ведётся с областным центром, результаты анализов приходят вечером или даже ночью, а к утру уже определяется список людей, с которыми контактировал больной. Медики незамедлительно связываются с этими людьми и проводят обследование.

В завершение заседания было принято несколько решений. Так, главам администраций поселений следует усилить контроль за проведением санитарной обработки мест общего пользования многоквартирных домов силами и средствами управляющих компаний с учетом требований Роспотребнадзора. Совместно с полицией необходимо организовать работу по запрету посещения кладбищ до особого распоряжения. Отделу образования поручено контролировать реализацию образовательных программ с использованием дистанционных технологий.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика