Время отвечать на вопросы

Вера РЫТОВА
13.02.2020 13:21

По сути дела

В деревне Воробьево Малоярославецкого района состоялся живой разговор жителей с властью. Подобные собрания пройдут в каждом поселении, такие сходы необходимы. Ведь из всех уровней власти местное самоуправление наиболее приближено к народу. Именно местная власть должна помогать людям в решении их насущных проблем, должна быть обеспокоена условиями жизни, уровнем благосостояния, должна обеспечивать комфортные условия для проживания.

В этот раз на встречу приехали первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов, депутаты районного Собрания Шахин Бабаев, Марина Ефимова и Геннадий Шмаргун, управляющая делами районной администрации Екатерина Артамонова.

Вопросов у сельчан накопилось немало. Собрание началось с подведения итогов работы представителей власти за 2019 год. Глава администрации деревни Воробьево Елена Артемова отчиталась о доходах, расходах, демографической и социально-экономической ситуации, напомнила о проблемах, которые смогли решить в прошедшем году, обозначила новые. Александр Ефремов дал оценку тому, что в целом делается в области, Малоярославецком районе и в сельском поселении. Он напомнил и о ключевых проблемных темах. Упоминался вопрос водоснабжения в селе Санаторий «Воробьево», выяснялось, когда займутся ерденевской свалкой, включенной в федеральную программу по рекультивации полигонов.

DSC_1825.JPG Для прямого диалога с муниципальной властью в центре досуга деревни собрался практически полный зал – пришло более 80 жителей. Обсуждались проблемы водоснабжения, обустройства остановочных павильонов и уличного освещения, ремонта дорог и сельского хозяйства. Не забыли и о сборе средств для строительства спортивной площадки по программе поддержки местных инициатив. Также затронули и волнующий многих вопрос: куда девать крупногабаритный мусор?

Высказывались все желающие, местные жители хотели получить исчерпывающие ответы.

В завершение собрания Александр Ефремов подвёл итоги встречи. Жители оценили работу главы администрации поселения удовлетворительно.

– К сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но будем продолжать дальнейшую работу с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь самих жителей. Давайте будем смотреть в будущее не с пессимизмом, а с оптимизмом и надеждой на лучшее, – на такой позитивной ноте закончил своё выступление Александр Викторович.

Фото Виктора Цурикова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика