Александр Романов." />

Время ни на миг не остановишь

30.04.2020 15:50
Думиничские стройки, большие и малые, осмотрел на прошлой неделе руководитель района Александр Романов.

Самый крупный объект – очистные сооружения канализации в райцентре. Кировский ДСК (субподрядчик) уже завершил общестроительные работы, сейчас на очистных трудятся специалисты фирмы из Саратова – проводят монтаж и пусконаладку оборудования. Какие ещё строительные и ремонтные задачи решаются в районе в столь непростой период?

Дорога до Брыни

Дорога на Брынь3.jpg Следующая большая стройка, ход которой проинспектировал руководитель района, – ремонт дороги от трассы М3 до Брыни. Качество укладки асфальта лично контролирует начальник участка Александр Савченко. Он сообщил, что планируется заменить 1 300 погонных метров покрытия (около девяти тысяч «квадратов»).

– Тут была яма на яме, и вот решили к майским праздникам эту дорогу привести в порядок, – объяснил Александр САВЧЕНКО. – Начали с 21-го числа и на днях планируем закончить. А в следующем месяце, если всё получится, продолжим дальше – до моста рыбхоза. В общей сложности, это будет четыре километра.

Ремонт в «Ягодке»

В детском саду «Ягодка» в райцентре проводится ремонт помещений пяти групп на втором этаже. Работы начаты 6 апреля, их ведёт ООО «ДуминичиГазстрой».

Заведующая садом Светлана Субботина довольна: многое уже сделано. Старая плитка и отслужившее свой срок сантехническое оборудование демонтированы и в трех группах оборудование заменено, установлены новые раковины и умывальники. Всё необходимое для ремонта подрядчик закупает и завозит согласно смете.

Аллея и ДК

Новослободск аллея комфортаня среда.jpg В Новослободске Александр Романов вместе с главой сельской администрации Валентиной Маяковой осмотрел благоустройство посёлка. Аллея, строительство которой идёт по программе «Комфортная городская среда», в основном готова. Уже выбрано место, где будет установлен фонтан (его перенесут из Думиничей, а там сделают новый).

Сама аллея представляет собой проходящую по центру села широкую пешеходную дорогу, уложенную тротуарной плиткой. На ней установлены красивые скамейки для отдыха. Предусмотрены, конечно, мусорные урны – для поддержания чистоты.

В сельском Доме культуры начался большой ремонт. Сейчас на объекте работает бригада каменщиков из шести человек, а через несколько дней приедут и кровельщики.

Готовность номер один

Глава района посетил и несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

В Вёртном, в конторе «Кадви», Александр Романов побеседовал с руководителем агрофирмы Русланом Актулаевым, который поделился ближайшими планами. В частности, из Германии уже получено разрешение на вывоз племенного скота, но в силу известных обстоятельств первая партия (132 нетели) будет доставлена не в мае, а в июне.

По пути в село Паликский кирпичный завод руководитель района заехал на территорию бывшего СПТУ на станции Думиничи. Там предприниматель Анастасия Андреева собирается открыть предприятие по производству металлического листа. В настоящее время на объекте трудятся три человека – занимаются благоустройством. По их словам, работой они довольны, и зарплатой тоже. Когда цех приступит к выпуску продукции, пока не известно, но сырьё уже завезено.

В Паликах Александр Романов обсудил с руководством кирпичного завода текущие вопросы. Производство на предприятии несколько дней назад остановлено по техническим причинам. Временно – приблизительно до 5 мая. Но отгрузка продукции продолжается, и запасы на складах большие – около 1,5 млн штук кирпича. На заводе тщательно выполняются все ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика