ВРЕМЯ ЛОВКИХ, СИЛЬНЫХ, ВЫНОСЛИВЫХ

Виталий РОСТ
25.06.2021 12:05
Под Медынью прошел военно-патриотический фестиваль.

Шестой межрегиональный фестиваль «Дорога памяти», приуроченный к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны и к 80-летию битвы за Москву, состоялся в селе Кременском с 18 по 20 июня. Мероприятие организовано телекомпанией «МКТВ» при активном содействии административных органов Медынского и Дзержинского районов, Малоярославца, Можайска и Подольска.

— Фестиваль «Дорога памяти» родился в 2015 году на Ильинских рубежах, — рассказывает главный организатор события Дмитрий СЕРГУНОВ. —Четыре года назад был дан официальный старт проекту народного фильма о подольских курсантах. С того момента недалеко от Медыни появилось свое Ильинское – декорация на площадке «Военфильма». Так история о подольских курсантах связала два соседних района.

«Дорога памяти» в 2021 году побила рекорд по количеству участников: в этот раз фестиваль посетили 360 человек из 15 команд Калуги, Медыни, Кондрова, Жиздры, Малоярославца, Можайска и других городов и сел центрального региона.

Открытие самого фестиваля стало, по сути, большой теплой встречей, где участники смогли и заявить о себе, и познакомиться с соперниками. Были тут и школьники, и учащиеся техникумов, и члены поисковых отрядов, и целые семьи; многие из них - далеко не в первый раз. Кстати, возрастных ограничений на участие в фестивале нет; в этот раз самому младшему «соискателю» было всего 3 года, самому старшему же — около 60 лет.

За самопрезентациями команд в этот день наблюдало немало гостей, среди которых и Герой России, полковник морской пехоты Сергей Шейко, и детский омбудсмен по Калужской области Ольга Коробова.

Всех собравшихся поприветствовал экипаж летчиков 70-го смешанного авиационного полка нацгвардии, заложив несколько виражей на транспортно-боевом вертолете Ми-8 над кременской поляной. Вечер завершился просмотром фильма «Подольские курсанты» в кинотеатре под открытым небом.

4а.jpg Второй день фестиваля стал, пожалуй, максимально насыщенным и активным: множество испытаний, игр и заданий ожидало каждую возрастную категорию участников. Сборка и разборка автомата, поиск клада, викторины, мастер-классы, волейбол, футбол, стрельба - каждый смог найти себе занятие по душе. Вечером состоялись показательные выступления кинологов, а также была организована ретро-площадка танцев. А уже в темное время суток прошел ночной трейл (кросс по природному рельефу).

Финальный день фестиваля открылся летним беговым биатлоном и состязаниями по перетягиванию каната. А все желающие смогли в это воскресенье посетить медынскую киноплощадку «Военфильма».

Фото Георгия САРКИСЯНА и Эдуарда КРАСНОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика