Время итогов

30.06.2020 14:39
Тесная  взаимосвязь с избирателями всегда была и остается главным условием эффективной работы депутатов любого уровня.

Областной  парламентарий Михаил ДМИТРИКОВ в условиях пандемии нашел не совсем обычный  способ  отчитаться перед своими избирателями, живущими в трех районах. 

Интернет хорошо, а газета – лучше!

Из-за режима самоограничения  депутат не мог лично проводить  массовые встречи с избирателями, а интернет, к сожалению, пока доступен не всем жителям, особенно живущим в глубинке.  Тем не менее, Михаил Дмитриков считает очень важным представить каждому избирателю  отчет по вопросам, поступившим к нему. 

Поэтому многие жители Дзержинского, Медынского и Износковского  районов в начале июня  получили необычную газету, в которой отражено, как и насколько  выполнена депутатом и его командой  Народная программа.

Об этом  документе стоит сказать особо.  По сути Народная программа - это  систематизированный свод наказов, задач и вопросов, поступивших от избирателей трех районов начиная с 2015 года.  Поэтому она стала для депутата руководством к действию. А специально изданная газета  -  своего рода печатным отчетом, который получили избиратели.

На шестнадцати полосах рассказано о решении задач,  поставленных  жителями  поселков и деревень на депутатских приемах, о привлечении средств на капитальный ремонт автомобильных дорог и общественной бани, о благоустройстве  дворов и общественных территорий,  установке игровых и спортивных  площадок. Газета рассказывает, как депутат  помогал жителям переходить на автономное газовое отопление, что существенно позволило экономить на жилищно-коммунальных расходах, как со своими помощниками  налаживал  уличное освещение, разбивал парк, организовывал  субботники, и еще о множестве других добрых дел.

Прямая речь

Однако не  все из Народной программы было выполнено. И тому  был ряд причин.  Вот что об этом  рассказал депутат:

- Если смотреть по пунктам, то мы выполнили в среднем около 70 % из взятых на себя обязательств. Конечно, хотелось бы больше, но это связано с тем, что не сразу  корректно были расставлены приоритеты,  выбрана первоочередность решения проблем жителей.  Начать нужно было не с точечной адресной работы, а с глобальных важных дел, которые требуют длительной процедуры согласования на федеральном и региональном уровнях, проведения различных тендеров, а также непосредственного участия местных администраций, сельских депутатов. Бюрократию никто не отменял, так что  в дальнейшем будем умнее. А полученный за пять лет депутатской работы опыт внесет ряд изменений в подходах. Это точно! Еще  я хочу поблагодарить всех единомышленников, которые помогали мне в реализации Народной программы. Спасибо всем неравнодушным жителям и моим сторонникам, которые «подталкивали» остальных. Только  активные люди могут  решить проблемы своих домов, дворов, деревень и поселков. Уверен, что слаженная работа в команде и полученный опыт позволят и в дальнейшем решать проблемные вопросы граждан, - считает Михаил ДМИТРИКОВ.

Он  твердо убежден: каждый депутат, который даёт обещания, получая взамен  кредит доверия, обязан отчитаться перед людьми, избравшими его на высокий и ответственный пост. А если что-то не получилось, честно объяснить избирателям,  почему это произошло.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика