Время больших проектов

Вера РЫТОВА
12.03.2020 09:05

Условие комфорта

В администрации Малоярославецкого района обсудили меры по улучшению инфраструктуры в 14 поселениях. Реализация проектов 2020 года стала возможной благодаря соглашению, подписанному в 2018 году между правительствами Калужской области и Москвы. В целом это уникальный шанс решить ряд проблемных вопросов в районе.

Врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов сообщил, что в период реализации проектов необходимо четкое взаимодействие между администрациями района и поселений, а также что будет создана специальная комиссия по контролю качества, приемке и сдаче работ.

В этом году в районе запустят новые очистные сооружения блочно-модульного типа. Произойдет это в двух населённых пунктах: Афанасове и Оболенском. В селе Головтеево построят очистные сооружения, на строительство которых направляют 86 млн рублей. В деревне Прудки появится мобильная станция водоподготовки.

Мероприятия, связанные с ремонтом уличной дорожной сети и обустройством тротуаров, пройдут в Детчине, Ильинском, Рябцеве, Юбилейном, Коллонтае и Воробьеве.

Детские площадки появятся в Рябцеве, Кудинове, Малоярославце. Также новые спортивные площадки получат Малоярославец и Ильинское.

Кроме того, пройдет организация мест сбора твердых коммунальных отходов по всем поселениям.

– Расслабляться некогда. Из восьми муниципальных районов четверть от суммы была выделена нашему району. И в первую очередь каждый из вас должен быть заинтересован в успешной реализации работ. Начинается ответственный период – процедуры по закупкам, контроль за качеством, – отметил Вячеслав Викторович.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика