Вперёд, за здоровьем!

Елена ЛЕСИНА
09.08.2019 13:09
ФизкультУРА по-думиничски.

Что делается в районе, чтобы как можно больше людей занимались физкультурой, вели активный и здоровый образ жизни? Какие результаты показывают думиничские спортсмены? Расскажем.

Давайте устроим день здоровья! Пока мысленно - расслабившись и читая газету - прогуляемся по стадиону, зайдем в ФОК, по пути подведем итоги спортивного полугодия со знающими людьми. Прочитав же, отложим номер «КГВ» в сторонку, а потом … наденем спортивный костюм, кроссовки и - вперед! За здоровьем на долгие годы.

Операция «Тропа»

На стадион пойдем по тропе здоровья. Той самой, которая по причине постановки ей диагноза «Упадок сил» стала героем первого июньского выпуска «КГВ-Восток». Интересно, как себя чувствуют заросли травы на сосновой лужайке и в овражке, мостик – кособокий и кривой и постаревший купол над популярным колодцем?

А, собственно говоря, заросли и кособокий никак себя не чувствуют – их уже нет. Полянка вокруг «танцующих» сосен обкошена. Во время субботника мужчины очистили овраг, куда много лет не ступала нога человека. Построен новый деревянный мостик (посодействовал местный житель, предприниматель Сергей Зайцев). Хорошо.

Наслаждаемся чистым прозрачным воздухом, радуемся переменам и бодрым шагом (прогулка же оздоровительная!) движемся дальше. О, обновили и следующий на маршруте, железный, мост, а крыша колодца алеет как подосиновик на фоне зеленого леса – её покрасили.

Как у новеньких ворот…

У стадиона и на стадионе появились новые ворота. Одни входные, двое – футбольных: теперь во время матчей в Думиничах игроки забивают мячи в ворота не простые, а сертифицированные.

Покрашен забор – силами рабочего коллектива. Своими же силами очищают территорию вправо и в лес вокруг стадиона. Здесь начата, по сути, народная стройка, результатом которой станет освещенная лыжная трасса.

Бросай курить, вставай на лыжи!

«Освещёнка» - мечта и цель руководителя района Александра Романова. Александр Иванович – заядлый лыжник и всех агитирует: занимайтесь физкультурой, двигайтесь, плавайте, ходите, бегайте, вставайте на лыжи…

Освещенная трасса в окрестностях стадиона раньше была, и люди с удовольствием пользовались возможностью насладиться лыжной прогулкой вечерами. Так что назад, в будущее!

Каток на нашем замечательном стадионе есть, фонари там горят, а если еще и лыжню сделают, у думиничан и гостей района станет больше возможностей двигаться с удовольствием и комфортом!

Вперёд и вверх

Пока – лето, а потому выходим на беговую дорожку, огибающую ухоженную футбольную поляну, слушаем, как кукушка, видя наше физкультурное усердие, отсчитывает все больше лет.

У муниципальной футбольной сборной завершается тренировка, значит, Михаил Корягин сейчас освободится. Михаил – работник отдела физкультуры и спорта, и мы попросим у него «полугодовой отчет»: интересно же, каковы успехи думиничан.

- Для понимания лучше сравнить, - рассказывает Корягин, - шаг вверх по турнирной таблице сделали в спартакиаде среди команд администраций муниципальных районов и городских округов области. В 2018-м заняли 6-е место, в 2019-м - 5-е. Если брать по видам, значительно улучшили показатели в пулевой стрельбе - с 4-го на 1-е место.

В зимней областной спартакиаде среди муниципалитетов вновь стали первыми. Золото завоевали и в зимних областных сельских спортивных играх-2019 (в 2018 году были седьмыми), на летних сельских играх показали результат на уровне прошлого года – 6-е место.

Больше людей стали заниматься физкультурой и спортом систематически.

И значок ГТО на груди…

- А как думиничане готовы к труду и обороне? – задаем уточняющий вопрос.

- В марте этого года наша команда стала бронзовым призером регионального этапа фестиваля ГТО среди семейных команд области, - отвечает Михаил Корягин. – А всего за первое полугодие 2019-го больше 200 человек приняли участие в сдаче нормативов ГТО, 131 - выполнил нормативы на знак отличия.

В ФОК!

9 сентября думиничскому физкультурно-оздоровительному комплексу «Заря» исполнится 3 года.

За последние шесть месяцев жизнь здесь закипела еще активнее.

- Мы пригласили на регулярные занятия воспитанников детского сада «Ягодка», учеников городских школ, ребят, которые посещают Центр социальной помощи семье и детям, - рассказал директор детско-юношеской спортивной школы Александр Гурцев. – Проводим соревнования, принимаем нормы ГТО.

Думиничане посещают ФОК как на бесплатной основе – это кроме детей студенты, спортсмены, защищающие честь района на областных соревнованиях, так и за плату – ходят на фитнес, занимаются в тренажерном зале, играют в настольный теннис.

В ДЮСШ занимаются 244 человека – 112 на лыжном отделении, 132 – на футбольном. В сентябре новый набор, сделаем все, чтобы провести его максимально эффективно.

Ищите возможности!

Да, работы на перспективу хватит. Много еще нужно сделать на стадионе – он требует ремонта, но там всегда идеальный порядок и есть условия для занятий, нужны только желание и воля. Согласитесь, дорогие читатели, тот, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причину. Вставайте, двигайтесь, живите долго. ФизкультУРА!

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией