Вперёд, в медицину будущего!

Людмила МОЛОКАНОВА
25.09.2020 08:46
Двое выпускников Мещовской средней школы, ныне практикующие врачи, стали победителями регионального проекта «Время лучших. Здравоохранение».

На отборочном этапе конкурса участники представили свое видение руководителей в этой важной сфере. В следующем проводилось тестирование их личностного потенциала. Особое внимание уделялось таким необходимым качествам в деятельности руководителя, как ответственность, стрессоустойчивость, работа в команде, умение общаться, лидерство, готовность помогать. В финальной части оценивались предложения по развитию основных направлений областного здравоохранения. Цель проекта - выявить талантливых людей, способных внести вклад в модернизацию региональной медицины. В их число вошли мещовцы Евгений Теплов и Надежда Корнышова.

Компетентные и перспективные

Мария Усанова.jpg - Этот проект, который инициировал глава региона Владислав Шапша, направлен на выявление и поддержку перспективных руководителей в сфере здравоохранения, обладающих лидерскими качествами и высоким уровнем управленческих компетенций, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения области Мария УСАНОВА. - Интерес к проекту был большой. Заявки на участие подали 420 человек, к финальной черте подошли 82. Победители будут включены в региональный кадровый потенциал и получат возможность реализовать свои инициативы.

Кстати, сама Мария Усанова – тоже выпускница Мещовской средней школы, продолжатель семейной медицинской династии.

Стимул движения вперёд

Евгений Теплов.jpg В тройку призеров регионального проекта вошел Евгений Теплов. Он учился в Мещовской средней школе, затем в Смоленской медицинской академии. Сейчас – врач-эндокринолог областной клинической больницы. Во время пандемии возглавлял отделение, где лечили больных с коронавирусной инфекцией.

– Для меня участие в проекте – возможность показать, на что я способен, представить идеи по развитию регионального здравоохранения, пообщаться с коллегами по медицинскому сообществу, познакомиться с их наработками и опытом, - рассказал Евгений ТЕПЛОВ. – Я рад, что вошел в число победителей. Это высокая оценка моей профессиональной деятельности и стимул к дальнейшему движению вперед.

Евгений Теплов часто наведывается на свою малую родину. Здесь, в Мещовске, живут его сестра и тесть. Он не устает любоваться красотой местной природы, не прочь поработать на приусадебном участке. В городе, где прошли его детские и школьные годы, Евгения знают многие. Теперь они величают его, молодого врача, уважительно - по имени-отчеству. Он приезжает к землякам и в составе медицинского десанта специалистов областной клинической больницы.

Быть лидером

В десятку лучших участников проекта вошла Надежда Корнышова - тоже мещовская выпускница. Еще в школе проявились ее лидерские качества: она была первой и в учебе (серебряная медалистка), и в спорте (в составе баскетбольной команды защищала честь района на областных турнирах).

Смоленская медицинская академия, работа в районной больнице врачом-терапевтом – начало трудовой биографии специалиста. Сейчас Надежда – заведующая поликлиникой Калужской городской клинической больницы № 4 имени А.С. Хлюстина. В Мещовске она по сей день «своя», здесь живут и здравствуют ее мама и бабушка, и молодая женщина едет к ним при первой возможности.

Успешное участие в проекте, где Надежда Корнышова проявила лучшие свои качества, - важная ступень в росте ее профессионального мастерства.

Фото автора и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика