Галина ТОЧИЛИНА из Ульянова, известная активной жизненной позицией, отметила замечательный юбилей." />

Возраст зрелости, секрет молодости

Людмила САМУЙЛЕНКОВА
14.08.2020 14:45
Галина ТОЧИЛИНА из Ульянова, известная активной жизненной позицией, отметила замечательный юбилей.

Многие земляки знают и уважают этого энергичного, общительного, мудрого человека. Галина Николаевна долгие годы заведовала организационно-контрольным отделом райисполкома и районной администрации, занималась общественной работой. Ее трудовой стаж - 42 года, а жизненный путь измерен семью десятками.

Родительский пример

Много лет Галина Николаевна прожила в Ульянове, но родом она из шахтерского поселка Тульской области. Там прошло ее детство – безоблачное, счастливое. Родители были добрыми, умными, образованными людьми и отдавали детям (Галине и ее двоим братьям) всю теплоту своих сердец, воспитав отзывчивыми, честными, порядочными, трудолюбивыми.

- Родителей уважали, ценили на работе и в поселке. Отец трудился сначала шахтером, потом в руководстве шахтой. Мама работала экономистом, - рассказывает Галина Николаевна. - Семья – это для нас святое. Родители во всем были примером для меня и братьев, у них мы учились взаимоотношению с людьми, деликатности, порядочности, опрятности, ведению домашних дел. И теперь, будучи хозяйкой своей семьи, я часто вспоминаю папу и маму и представляю, как бы они поступили в той или иной ситуации.

Педагогический союз

После окончания Мещовского педагогического училища Галина попала по распределению в Вейнскую восьмилетнюю школу Ульяновского района. Там встретила свою любовь и судьбу – Петра Точилина, который преподавал математику. Познакомились, приглянулись друг другу. Вскоре молодые педагоги создали семью.

Работа на виду

В 1971 году у них родился сын Сергей. А еще через 12 лет семья переехала в Ульяново. Галина Николаевна к тому времени окончила педагогический институт и устроилась на работу в райисполком. Много лет активно участвовала в деятельности избирательной комиссии, вела перепись населения на вверенных ей участках.

За добросовестный труд имеет много благодарственных писем, почетных грамот районного и областного значения. Есть в арсенале ее наград и нагрудный знак Федеральной службы государственной статистики «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Прошли годы. Вырос сын и уехал из родительского дома. Он стал военным, много лет жил и работал в Чите. Недавно перебрался с семьей в Калугу. Галина Точилина довольна - внук тоже выбрал стезю защитника Родины, учится на четвертом курсе высшего военного училища в Краснодаре.

И нет нам покоя

Сейчас с трудом верится, что она уже несколько лет находится на заслуженном отдыхе. Этот человек по-прежнему заряжает своей энергией, оптимизмом, удивляет активной жизненной позицией, окутывает обаянием. Секрет прост - душа остается молодой.

И сегодня женщина занимается общественной работой, является депутатом сельской Думы, старостой своей улицы. Ее живо интересует все, что происходит в районе, области, стране в целом – Галина Петровна читает прессу, слушает новости, не может (и не хочет!) быть равнодушной.

Гармония жизни

Галина с детства полюбила природу, она и сейчас обязательно находит время, чтобы сходить в лес за грибами, отправиться на рыбалку. По-прежнему занимается огородом, выращивает цветы, держит кур. Всегда ждет и с радостью встречает в своем доме любимых, желанных гостей – сына с невесткой и внука.

В августе, богатом на щедрые дары природы, Галина Николаевна встретила свой возраст зрелости, жизненной мудрости, дальновидности, опыта. Хочется пожелать этому удивительному человеку успехов в общественной работе, доброго здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика