Александре ГРАЧЁВОЙ из Ульяновского района недавно исполнилось 90 лет." />

Возраст мудрости

Людмила НИКОЛАЕВА
23.06.2020 12:18
Александре ГРАЧЁВОЙ из Ульяновского района недавно исполнилось 90 лет.

Поздравительные адреса президента РФ Владимира Путина, главы региона Владислава Шапши, руководства муниципалитета и подарок имениннице вручили заместитель главы районной администрации Тамара Курбакова и заведующий отделом социальной защиты населения Юлия Ульяшина.

Вся жизнь – в трудах

Деревня Дурнево, где живет юбиляр, – ее малая родина. Более сорока лет Александра Егоровна работала в колхозе животноводом и в полеводческой бригаде, став впоследствии бригадиром. Ее умелые руки не знали праздности. Несколько раз довелось побывать и на торфоразработках в Московской области. Время было трудное, не от хорошей жизни люди отправлялись туда на заработки.

Помнит женщина и военное время, когда вместе с другими односельчанами немцы везли ее в трудовой лагерь под Брянск. Было страшно, тревожно, голодно… И как же радовались они, когда вернулись в родную деревню! Взялись восстанавливать жилье, по возможности строили новое, приступили к мирному труду.

За свою неутомимость и добросовестность Александра Грачева не раз награждалась почётными грамотами и благодарственными письмами, имеет медаль «Ветеран труда».

Для дома, для души

Вместе с мужем они держали на подворье корову, поросят, кур, возделывали сад-огород. А еще Александра Егоровна всегда много шила, искусно вязала и вышивала. Сейчас уже не рукодельничает, но в доме по-прежнему – уют и порядок. Родные помогают в том, что самой уже не по силам.

Именинница энергична, словоохотлива, жизнелюбива. Следит за новостями, читает «Российскую газету». Рада гостям, вниманию и пожеланиям здоровья и благополучия!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика