Война войной, а обед по расписанию

Николай КОРСАКОВ
24.04.2020 13:03
Даже в условиях пандемии голод нам не грозит.

В Дзержинском районе продолжают работу системообразующие предприятия, имеющие непрерывный цикл производства. Речь пойдет о компаниях, спрос на продукцию которых сейчас только растет.

Поедем  посидим, поедим…

Интернет сейчас пестрит советами, как можно скрасить вынужденную самоизоляцию. Тут тебе и рукоделие, и настольные игры, и домашний фитнес. Но статистика показывает: большинство из нас все же предпочитает снимать стресс более частыми подходами к холодильнику, а не к гантелям.

Вот и в АО «ПРОДО» Птицефабрика Калужская» – крупнейшем в регионе производителе курятины – отмечают повышенный спрос на свою продукцию.

DSCN5159.JPG
- В нынешних условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством продуктов из мяса птицы. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу продукцию на прилавки магазинов, - сообщил директор АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Сергей Галицкий.

DSCN5037.JPG Сейчас птицеводческий комплекс работает в усиленном режиме, ежедневно отгружая продукцию клиентам. И это несмотря на то, что и без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности в период пандемии коронавируса были дополнительно ужесточены.

Для минимизации риска в компании действует запрет на командировки. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на промышленные объекты компании, проведена техническая подготовка для перевода сотрудников на дистанционный режим работы.

В производственных корпусах и офисах проводятся усиленные санитарные обработки. Все прибывающие на смену сотрудники проходят на контрольно-пропускном пункте обязательную обработку рук дезинфицирующим раствором и измерение температуры.

Ну какой обед без хлеба?

Нехватки этого продукта, к счастью, тоже не наблюдается.

Людмила Мадонич.jpg - Мы ни на один день не останавливались, и объемы выпускаемой продукции у нас не снизились, - отметила в телефонном разговоре заместитель директора кондровского хлебокомбината Людмила Мадонич. – За сутки мы выпекаем десять тонн хлебобулочных изделий и две тонны кондитерки. На уровне прошлого года были и заказы на пасхальные куличи. Что касается организации работы в новых условиях в связи с пандемией, то нам было проще, чем другим предприятиям, поскольку на хлебокомбинате всегда неукоснительно соблюдаются санитарные нормы. Однако сейчас требования ужесточились. Никто из посторонних теперь не может пройти на территорию предприятия. На проходной проводим дез-инфекцию рук, измеряем температуру. Следим, чтобы рабочие на производстве соблюдали безопасную дистанцию, были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Водители обрабатывают дезинфицирующими растворами машины, тару. В общем, стараемся во всем обезопасить себя и свое предприятие.

Без упаковки – никуда

Не прекращают работу и предприятия бумпрома, такие как ПАО «Троицкая бумажная фабрика» и ООО «Фирма «Веста». Большой объем их продукции используется для упаковки продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Сейчас на этих кондровских предприятиях введен особый санитарный режим: закуплены и используются тепловизоры, лампы для обеззараживания помещений, персоналу ежедневно выдают маски и другие средства индивидуальной защиты. Вход на предприятия ограничен, а многие офисные сотрудники работают на удаленном доступе. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика