Войдём во вкус

По материалам пресс-службы правительства области
07.07.2020 12:07
В регионе будут производить сыровяленые мясные деликатесы по испанским технологиям.

23 июня подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и ООО «Рустрейдинг». Компания намерена стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданной в моногороде Сосенском Козельского района. Там планируется строительство автоматизированного завода полного цикла по переработке свинины и производству мясопродуктов высочайшего качества.

Компания ООО «Рустрейдинг» совместно с ООО «Эдбл Текнолоджиз» намерены открыть в нашем регионе производство сыровяленых мясных изделий. Подписи под соответствующим соглашением о сотрудничестве поставили глава региона Владислав Шапша и заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ООО «Рустрейдинг» Тимофей Лёликов.

– Я сам родом из Калужской области и патриот малой родины, – подчеркнул Тимофей ЛЁЛИКОВ. – Регион предлагает уникальные условия для реализации проекта и оказывает всемерную поддержку инвесторам и предпринимателям, которые вкладываются в развитие области.

Инвестиции в проект составят 312 миллионов рублей. Будет создано 50 новых рабочих мест. Оборудование и технологии автоматизированного завода полного цикла – испанские, а для изготовления деликатесов планируется использовать высококачественное сырье отечественных производителей.

– Для нас важно, что новый инвестиционный проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский» в рамках госпрограммы развития моногородов. Плюс компания готова в приоритетном порядке использовать сырье калужских производителей, – подчеркнул глава региона Владислав ШАПША.

eda-kolbasnye-izdeliya-vetchina-sol-kolb-1292762-1024x683.jpgСогласно проекту объем производства продукции составит 39 тонн в год. Поскольку сыровяленые деликатесы высоко востребованы не только в России, но и на внешних рынках, компания рассматривает возможность увеличения производственных мощностей при реализации проекта. Поставщиками сырья готовы выступить более сорока предприятий нашего региона.



Наша справка 

Статус ТОСЭР моногород Сосенский получил в конце 2017 года. В переговорном портфеле территории опережающего социально-экономического развития насчитывается несколько десятков проектов сферы информационных технологий, пищевой и легкой промышленности, металлообработки. Территории такого формата стимулируют развитие малого и среднего бизнеса, способствуют созданию рабочих мест и комфортных условий для жизни населения. Резидентам ТОСЭР гарантированы особые налоговые льготы и административные преференции.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика