Как рассказал нашей газете директор предприятия Николай Плахов, будущая свинина от фирмы «Максимовский Бекон» прошла долгий и высокозатратный путь производственного процесса, разбитого на четыре цикла: воспроизводство, опорос, доращивание и откорм.
Первая партия свиней была завезена в июне прошлого года, реализация свиней живым весом начнётся в июне-июле.
Сейчас максимовские свинки продолжают набирать вес на сбалансированных питательных и витаминизированных кормах, выпускаемых Детчинским комбикормовым заводом. По достижении более 110 килограммов веса хрюшки будут переданы переработчикам свинины, мясо будет реализовываться в Калужской и соседних областях.
Весь животноводческий производственный процесс «Максимовского Бекона» обслуживают 23 работника. В перспективе при расширении производства и строительстве новых цехов здесь будут созданы дополнительные рабочие места для жителей района и области.
В первую очередь в Максимовке должен появиться цех для убоя животных. Приступить к его строительству руководство предприятия намерено к концу 2020 года, с момента получения доходов от реализации продукции, оформив, естественно, необходимые документы и выполнив все требования Рос-потребнадзора.
Еще в планах предприятия строительство цеха по переработке мяса и выпуску готовой продукции, где будет производиться переработка субпродуктов, а затем под маркой производителя «Максимовский Бекон» в области будут реализовываться и различные колбасы.
Наша справка
Животноводческий комплекс ООО «Максимовский Бекон» рассчитан
на 600 свиноматок и имеет производственные мощности
на 12 тысяч голов свиней в год.
Еженедельная реализация планируется порядка 150 свиней живым весом.
Животноводческий комплекс ООО «Максимовский Бекон» рассчитан
на 600 свиноматок и имеет производственные мощности
на 12 тысяч голов свиней в год.
Еженедельная реализация планируется порядка 150 свиней живым весом.
Фото районного отдела сельского хозяйства.