Вот такие пятачки!

Наталья РЯБИНИНА
29.04.2020 12:49
Максимовские свинки продолжают набирать вес.

Вскоре исполнится год с того момента, как в деревне Максимовка Малоярославецкого района начало свою работу новое сельскохозяйственное предприятие по производству свинины на убой - ООО «Максимовский Бекон». Сегодня эта мини-ферма, работающая на суперсовременном чешском оборудовании, готовится к началу реализации своей продукции на рынке переработчиков мяса.

Свинки1.jpg Как рассказал нашей газете директор предприятия Николай Плахов, будущая свинина от фирмы «Максимовский Бекон» прошла долгий и высокозатратный путь производственного процесса, разбитого на четыре цикла: воспроизводство, опорос, доращивание и откорм.

Первая партия свиней была завезена в июне прошлого года, реализация свиней живым весом начнётся в июне-июле.

Сейчас максимовские свинки продолжают набирать вес на сбалансированных питательных и витаминизированных кормах, выпускаемых Детчинским комбикормовым заводом. По достижении более 110 килограммов веса хрюшки будут переданы переработчикам свинины, мясо будет реализовываться в Калужской и соседних областях.

Весь животноводческий производственный процесс «Максимовского Бекона» обслуживают 23 работника. В перспективе при расширении производства и строительстве новых цехов здесь будут созданы дополнительные рабочие места для жителей района и области.

В первую очередь в Максимовке должен появиться цех для убоя животных. Приступить к его строительству руководство предприятия намерено к концу 2020 года, с момента получения доходов от реализации продукции, оформив, естественно, необходимые документы и выполнив все требования Рос-потребнадзора.

Еще в планах предприятия строительство цеха по переработке мяса и выпуску готовой продукции, где будет производиться переработка субпродуктов, а затем под маркой производителя «Максимовский Бекон» в области будут реализовываться и различные колбасы.

Наша справка

Животноводческий комплекс ООО «Максимовский Бекон» рассчитан 

на 600 свиноматок и имеет производственные мощности 

на 12 тысяч голов свиней в год. 

Еженедельная реализация планируется порядка 150 свиней живым весом.

Фото районного отдела сельского хозяйства.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика