Воспитанники Азаровского детского дома вступают в «Юнармию»

06.02.2019 16:14
Сегодня 14 ребят из Азаровского детского дома торжественно вступили в «Юнармию», они принесли присягу на верность принципам детско-юношеского движения.  

Пятеро воспитанников ранее вошли в ряды Всероссийского движения, их приняли в мае прошлого года. В Калужской области проект «Юнармия. Наставничество» действует с февраля 2018 года. Юнармейцы привлекают детей, оставшихся без попечения родителей, к спорту и культурным мероприятиям. Отряд юнармейцев уже принял участие в полевом военно-патриотическом лагере на базе воинской части в Козельске, прошел обучение в «Школе будущих командиров» в лагере «Артек».

Возглавляет калужский штаб Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» подполковник запаса Александр Погудин - руководитель областного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Общение и совместная деятельность с профессиональными военными помогают выработать у ребят характер, целеустремленность и правильные взгляды на жизнь.

- Более 80% воспитанников Азаровского детского дома – это мальчишки и девчонки в возрасте от 14 до 18 лет, зачастую с трудным характером. Мы надеемся, что для них это станет школой будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля в победе, сказала – отметила на церемонии посвящения в юнармейцы замминистра труда и социальной защиты региона Елена Алексеева. 

DSC_1209.JPG

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика