Восемь классов в Калужской области отправили на карантин

Кирилл Солнцев
28.09.2020 12:30
Семь классов в пяти калужских школах и один класс в Воротынске Бабынинского района Калужской области отправились на карантин из-за большого числа заболевших детей.

По данным регионального Роспотребнадзора, в школа №8, 15, 17, 26 на карантин отправились по одному классу. В школе № 29 закрылись три класса. И закрыт один класс в школе №2 Воротынска.

Как сообщили специалисты, против гриппа в Калужской области 25207 детей. Всего же уже сделали прививку 152844 жителя региона. Это немногим более 15% населения области. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что поставок противогриппозных вакцин на прошедшей неделе не было.

Общая статистика по заболевшим сезонными заболеваниями такова: за неделю в области зафиксирован 7981 случай ОРВИ. Это меньше, чем на предыдущей неделе. Тогда инфекцией заболели 8089 человек.

Ни одного случая гриппа за неделею не зарегистрировали. Врачи при этом обращают внимание, что активность ОРВИ у пациентов 15 лет и старше сохраняется. Более того, врачи зафиксировали превышение средних многолетних показателей заболеваемости на 54,1%.

Чаще всего ОРВИ заболевают в Дзержинском, Козельском, Малоярославецком, Перемышльском и Хвастовичском районах.

В Калуге за неделю зарегистрировано 5412 случаев ОРВИ. Это тоже несколько меньше, чем в предыдущую неделю. Чаще всего заболевают дети от 7 лет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика