Волонтёры помогут благоустроить Березуйский овраг

Николай АКИМОВ
26.03.2021 09:38

На встрече с активистами волонтерского движения, которые уже год работают в общественном центре, созданном на базе региональной общественной приемной партии, с таким предложением к ним обратился секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Владислав Шапша.

Губернатор поблагодарил волонтёров за энтузиазм и служение выбранному делу, подчеркнув, что без помощи добровольцев медицинским работникам было бы гораздо сложнее справиться с пандемией. Однако, по мнению Владислава Шапши, в настоящее время необходимо включаться и в другие проекты, которые также имеют большую социальную значимость.

- Есть очень много поводов быть вместе, и необязательно в тяжелой ситуации, - считает губернатор.

Он предложил волонтерам начать совместную работу по облагораживанию Березуйского оврага в Калуге.

- В течение года давайте все вместе поработаем, наведём там порядок, проложим экологические тропы, создадим минимальную инфраструктуру, - сказал Владислав Шапша и выразил надежду на то, что к этой деятельности присоединятся и другие общественные организации.

Волонтерские центры были созданы в прошлом году по всей стране. Первый из них открылся в нашей области 19 марта. В его открытии принял участие секретарь генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Задача центра - социальная помощь нуждающимся, прежде всего пожилым людям и ветеранам, в период пандемии.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика