Волонтеры установили аншлаги и нарисовали зубра в «Калужских засеках»

27.05.2019 10:31
Десять юношей и девушек приехали в заповедник из Калининграда, Санкт-Петербурга, Крыма, Липецка, Башкортостана, Москвы и Московской области.  

Волонтерская помощь особенно актуальна в весенне-летний период. Добровольцы выполнили многочисленные работы по обустройству природных зон отдыха, строительству или ремонту кормушек и солонцов для животных, реконструкции экологических троп. Они установили 80 пограничных аншлагов, на северном участке для обозначения границы между заповедником «Калужские засеки» и Ульяновским лесничеством.

IMG_7937-26-05-19-05-17(1).JPG

В свободное время волонтеры красили вагончик для хозяйственного инвентаря. А Настя, дизайнер из Санкт-Петербурга, нарисовала на свежевыкрашенном вагоне зубра. Теперь «вагончик с зубром» станет местом для фотографирования у туристов, которые приезжают в заповедник «Калужские засеки» летом, и практически не имеют возможности увидеть зубра в природе.

- Для заповедника добровольцы, не только помощники в решении насущных хозяйственных проблем, это мощный эколого-просветительский инструмент продвижения идей заповедного дела в массы. Именно эти люди, которые едут помогать природным территориям от чистого сердца, которые любят свою страну, которые хотят сделать жизнь на планете Земля лучше — смогут сохранить нашу историю, природу и культуру, - говорит сотрудник заповедника "Калужские засеки" Галина Шубунова.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика