Волонтеры собрали на берегу Киевки в Калуге 100 мешков мусора

КГВ-инфо
30.04.2021 12:25
Волонтеры очистили берега Киевки в Калуге от мусора. Добровольцы провели экологическую акцию в четверг, 29 апреля.  

Территория у воды была усыпана алюминиевыми банками, пивными, винными и водочными бутылками из пластика и стекла, упаковками от чипсов и мясных закусок, пачками от сока и сигарет, обертками от сладостей и другим бытовым мусором. В общей сложности участники собрали с берегов реки и вывезли на полигон более 100 мешков отходов! 

Об этом в пятницу рассказали в пресс-службе правительства Калужской области и подчеркнули, что акция организована региональным Минприроды при участии «Сбербанка» в рамках Всероссийской акции «Вода России» (федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология»).

2021.jpg

"В прошлом году в акции «Вода России» было задействовано более 68 тысяч калужан. В этом году планируем увеличить этот показатель. Мы видим, что на субботники активно выходят коллективы школ, вузов, бюджетных учреждений и коммерческих организаций. Люди приходят семьями. В этом есть элемент экологического просвещения. Если каждый из нас выйдет на субботник, то в следующий раз, прежде чем бросить окурок или пластиковую бутылку, хорошо подумает", — отметила замглавы Минприроды региона Наталья Артамонова.

Стоит подчеркнуть, что в прошлом году наш регион вошел в четверку рейтинга наиболее активных участников экомарафона.

Фото Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика