Перенимать поварское мастерство будут военнослужащие срочной службы, первая группа из 70 «срочников» сегодня приступила к занятиям, в следующем году количество обучающихся планируется увеличить до 210 человек.
Обучение младших специалистов войскового питания проводится в калужском учебном центре войск Национальной гвардии России. Здесь создана вся необходимая база и условия. К образовательному процессу привлечены преподаватели Калужского колледжа питания и услуг.
Будущих военных поваров познакомят с теорией, затем на практике они закрепят знания по приготовлению пищи, в том числе и в полевых условиях. Уже через месяц на практических занятиях в столовой учебного центра, солдаты начнут готовить еду для личного состава.
Поздравить военных поваров с началом подготовки в Калуге приехал заместитель директора Росгвардии Сергей Милейко. Он пожелал солдатам успешно освоить новую профессию, которая им пригодится не только в период военной службы, но в мирной жизни.
- Воинская часть в Калуге выбрана, прежде всего, потому, что здесь созданы очень благоприятные условия для размещения и обучения личного состава. У нас будут сформированы здесь три роты - учебный батальон. Предпочтение отдаётся тем, кто уже имеет родственную гражданскую специальность и определённые навыки в этой сфере, - сказал Сергей Милейко.
Фото Алексея Горюнов.