Военных поваров для Росгвардии теперь обучают в Калуге

17.01.2019 15:01
Насколько вкусной будет еда у росгвардейцев страны зависит от калужских преподавателей.

Перенимать поварское мастерство будут военнослужащие срочной службы, первая группа из 70 «срочников» сегодня приступила к занятиям, в  следующем году количество обучающихся планируется увеличить до 210 человек.

Обучение младших специалистов войскового питания проводится в калужском учебном центре войск Национальной гвардии России. Здесь создана вся необходимая база и условия. К образовательному процессу привлечены преподаватели Калужского колледжа питания и услуг.

Будущих военных поваров познакомят с теорией, затем на практике они закрепят знания по приготовлению пищи, в том числе и в полевых условиях.  Уже через месяц на практических занятиях в столовой учебного центра, солдаты начнут готовить еду для личного состава.  

Поздравить военных поваров с началом подготовки в Калуге приехал заместитель директора Росгвардии Сергей Милейко. Он пожелал солдатам успешно освоить новую профессию, которая им пригодится не только в период военной службы, но  в мирной жизни.

-  Воинская часть в Калуге выбрана, прежде всего, потому, что здесь созданы очень благоприятные условия для размещения и обучения личного состава. У нас будут сформированы здесь три роты - учебный батальон. Предпочтение отдаётся тем, кто уже имеет родственную гражданскую специальность и определённые навыки в этой сфере, - сказал Сергей Милейко.

Фото Алексея Горюнов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика