Водоканал в Калуге перекладывает коммуникации перед дорожным ремонтом

Андрей ГУСЕВ.
17.05.2019 11:43
В рамках национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалисты предприятия продолжают перекладку сетей в областном центре.

На нескольких участках улиц в Калуге работы уже завершены. В результате переложено около 5 км сетей. Работы проводятся по современной технологии горизонтально-направленного бурения без вскрытия асфальта. С помощью специальной техники выполняются проколы, в которые потом под землю заводится труба.
В пятницу специалисты предприятия работали на участке улицы Рылеева.

DSC_4181_новый размер.JPG

- Помимо того, что при использовании этой технологии не создаются помехи для движения автомобилей, этот метод экономичен, - рассказывает заместитель главного инженера «Калугаоблводоканала» Анатолий Казаков.

В настоящее время работы по прокладке сетей в рамках нацпроекта «БКД» ведутся на улицах Никитина, Пухова, Ленина, Пушкина, Грабцевском шоссе и переулке Мичурина. Одновременно с перекладкой сетей специалисты выносят водопроводные колодцы с проезжей части на зеленые зоны. Например, колодцы уже были так перенесены на большом участке улицы Никитина.

Всего в 2019 году в Калуге будет переложено около 15 км сетей водоснабжения и водоотведения.

- Работы планируется завершить в июле. Все они в целом идут с соблюдением графика. После этого специалисты приступят к перекладке коммуникаций, запланированных к ремонту в 2020 году, - говорит Анатолий Казаков.

С 2019 по 2024 годы на ремонт и капитальный ремонт дорог Калужская область получит 3,3 млрд. руб.

DSC_4149_новый размер.JPG

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика