Водоканал призывает калужан вместе бороться с незаконными сливами канализации

20.02.2019 09:19
Несанкционированными сливами стоков в колодцы, расположенные в жилых микрорайонах, вдоль дорог или на зеленой зоне занимаются частные компании, специализирующиеся на откачке и промывке септиков, выгребных ям и туалетов в частном секторе и на предприятиях.

После подобных сливов калужане жалуются на отвратительный запах, распространяющийся на большую территорию. Зачастую ассенизаторские машины заливают стоками участки вокруг колодцев.

Как сообщили в пресс-службе водоканала, лица, сознательно нарушающие требования санитарного законодательства, в спешке не закрывают люки или не устанавливают крышки в специальные пазы, оставляя большие зазоры, такие действия несут прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

ГП «Калугаоблводоканал» обращается к жителям области с просьбой сообщать о случаях несанкционированного слива канализационных стоков в колодцы.

Для привлечения правонарушителей к ответственности помогут фотографии или видео автомобиля с госномером в момент слива. Информацию можно отправить на электронную почту предприятия voda@kalugaoblvodokanal.ru с указанием даты, времени и места слива.

Так же сообщения о подобных противоправных действиях принимают специалисты call-центра  по телефону 8(4842)211-112.

Фото пресс-службы ГП "Калугаоблводоканал"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика