Водитель, по вине которого погибла женщина-пешеход, отправится в колонию

13.08.2019 13:44
Калужский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю Перемышльского района, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

     Смертельная авария произошла в Калуге ранним утром 22 февраля нынешнего года на окружной дороге в районе деревни Пучково. На улице было еще темно. Подсудимый ехал за рулем Мазды по обледенелой дороге с большой скоростью, не учитывая сложные дорожные и метеорологические условия. Он не притормозил, даже подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу. Переходившая дорогу женщина попала под колеса несущейся иномарки и погибла на месте от полученных травм.

    Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Еще три года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, осужденный выплатил в пользу двух потерпевших 400 000 рублей. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Фото из группы ВК "КалугаЖесть". 

Поделиться публикацией