Вода в Оке не опасна для человека и биоресурсов

КГВ-Инфо
28.11.2020 15:53
Об этом сегодня сообщили в региональном министерстве экологии и природных ресурсов, комментируя то, что окрашенная легкими фракциями глины вода в реке Угра после произошедшего вчера инцидента на карьере в Вязищи Износковского района дошла сегодня до Оки.

В министерстве сообщили, что по факту сброса на место оперативно была вызвана аккредитованная лаборатория.

- Специалисты отобрали пробы воды для проведения лабораторного анализа. О результатах мы сообщим, как только они будут готовы. По предварительным данным, сброс воды из технологического пруда карьера не представляет опасности для жизнедеятельности человека и водных биоресурсов. Глина повлияла только на увеличение содержавшихся взвешенных веществ и повышение мутности,

- говорится в комментарии минприроды.

В министерстве также сообщили, что все соответствующие надзорные органы уведомлены о случившемся. Министерством возбуждено два административных дела в отношении недропользователя. В случае подтверждения нарушений компанию ждут штрафные санкции. В совокупном размере они могут достигнуть 600 тысяч рублей или приостановление срока деятельности компании на определенное законодательством время.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика