Вместе жить, вместе работать!

Наталья РЯБИНИНА
01.08.2019 11:57
Молодые специалисты Малоярославецкого района на селе получили поддержку от государства.

Супруги Наталья и Вячеслав Рябченко работают в ООО «Агрофирма «Детчинское» относительно недавно, но уже всей душой прикипели к этому животноводческому производству, связавшему их судьбы.

Работать в Детчино первой приехала Наталья. В Калужскую область она попала по распределению Костромской государственной сельскохозяйственной академии, получив там специальность зооинженера. Её супруг Вячеслав окончил Харьковскую государственную зооветеринарную академию.

Именно любовь к животным и горячее желание работать по выбранной специальности и стали первопричиной дружеских отношений молодых коллег-животноводов Натальи и Вячеслава. Сейчас в молодой семье уже растёт малыш.

Супругам повезло не только трудиться вместе, но ещё и работать в молодёжном коллективе единомышленников, также влюблённых в своё непростое дело.

– Нам здесь есть к чему стремиться: работа у нас хоть и трудоёмкая, но очень интересная. Мы постоянно в движении, в тесном сотрудничестве как с молодыми, так и опытными специалистами предприятия, у которых есть чему поучиться. Мы очень рады, что нам посчастливилось работать на таком современном и продолжающем развиваться предприятии, – дружно говорят Вячеслав и Наталья.

Сегодня эта ответственная и грамотная молодая женщина с помощью программ «DelPro» и «Селекс» ведёт на предприятии первичный учёт высокопородистого стада и большую селекционную работу. Повседневный же труд её супруга в качестве ветфельдшера состоит из введения животным различных препаратов путём инъекций и капельниц. Бывает он задействован и в массовых мероприятиях по вакцинации и забору крови для диагностических исследований, что при общем поголовье животных агрофирмы в почти две тысячи голов, согласитесь, достаточно масштабная задача.

Добросовестное отношение к работе супругов Рябченко по достоинству оценено и коллегами, и руководством. В июне этого года Наталья, как уже опытный и очень перспективный специалист, была делегирована от района на второй областной форум «Молодые аграрии Калужской области».

Сегодня они счастливо обживают свой домашний очаг в ставшем им уже родным посёлке Детчино. И это благодаря тому, что молодая семья стала получателем социальной выплаты на приобретение жилья в рамках реализации мероприятий, проводимых в нашей области по государственной программе развития сельского хозяйства.

Супруги Рябченко говорят: им очень повезло, что они оказались в Калужской области. Именно здесь, в отличие от других регионов страны, оказывается столь значимая и значительная поддержка для специалистов, работающих на селе.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика