Владислав Шапша: «В Москве стройки останавливались, у нас - нет»

Андрей ГУСЕВ
22.05.2020 11:45

    В Калуге в микрорайоне Правобережье глава области Владислав Шапша осмотрел дома жилого комплекса «Лесной» и провел рабочую встречу с руководителем службы заказчика строительства жилых домов группы компаний «ПИК» Андреем Королевым. В мероприятии также приняли участие министр строительства и ЖКХ Егор Вирков и временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов.

    По словам Андрея Королева, в период пандемии область поддержала строительную отрасль и компания выполнит все обязательства перед дольщиками.

    - Руководство области ответственно подошло к решению вопросов работы строительной отрасли. У нас не было задержек и простоев. Мы продолжаем работать, не потеряли ни людей, ни темп строительства. Рисков по невведению в эксплуатацию домов нет, - рассказал Андрей Королев.

    Владислав Шапша осмотрел квартиры комплекса, благоустройство территории. Министерству строительства и жилищного коммунального хозяйства области поручено оказывать необходимое содействие компании.

    - В рамках работы оперативного штаба мы в первую очередь принимаем решения по поддержке строительной отрасли. В Москве стройки останавливались, у нас – нет, - подчеркнул Владислав Шапша.

    Градоначальник Калуги Дмитрий Денисов в свою очередь отметил, что строители успевают по срокам сдачи объектов.

    - Городу нужны такие ответственные застройщики и такие жилищные комплексы, - считает Дмитрий Денисов.

    Наша справка

    Группа компаний «ПИК» ведет строительство в Калужской области более десяти лет. Основные строительные площадки расположены в Калуге и Обнинске. За последние шесть лет в областном центре было сдано 10 многоэтажных жилых домов общей площадью 95,29 тыс. кв. метров.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика