Владислав Шапша стал губернатором Калужской области

Кирилл Солнцев
16.09.2020 11:11
В эти минуты проходит церемония вступления Владислава Шапши в должность губернатора Калужской области.

На церемонии присутствуют полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, митрополит Калужский и Боровский Климент, руководители органов исполнительной власти районов, члены правительства и депутаты Законодательного Собрания Калужской области, представители общественных организаций, почетные граждане Калужской области.

DSC_6955-01_новый размер.jpg

Председатель областной избирательной комиссии Виктор Квасов зачитал итоги голосования. Он напомнил, что за Владислава Шапшу проголосовали 71,20 % избирателей. Облизбирком утвердил этот результат в своем постановлении.

Далее Виктор Квасов вручил Владиславу Шапше удостоверение избранного губернатора Калужской области. С этого момента Владислав Шапша стал губернатором.

DSC_6976-01_новый размер.jpg

Вступая в должность, новый губернатор принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Калужской области:

«Вступив в должность Губернатора Калужской области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Калужской области, честно и добросовестно служить во имя благополучия и процветания России и Калужской области, уважать законные права и свободы человека и гражданина и защищать их права по мере моих сил и возможностей».


DSC_7008-01_новый размер.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика