Владислав Шапша рассказал о лекарственном обеспечении медорганизаций и аптечной сети

КГВ Инфо
20.11.2020 19:38
В своем телеграм-канале губернатор объяснил, какова сегодня ситуация в больницах и аптеках с лекарственными средствами, необходимыми при лечении коронавирусной инфекции.

- В стационарах, которые задействованы для лечения больных с коронавирусной инфекцией, сформирован двухнедельный запас лекарственных препаратов. Постоянно его пополняем. В том числе обеспечена потребность стационарных отделений в препарате «Тоцилизумаб», который применяется при цитокиновом шторме, - сообщил глава региона. 

Он особо отметил, что Калужская область получила из федерального бюджета более 37 млн. рублей на бесплатные лекарства для лечения больных коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно.

- Все средства законтрактованы. Первая партия препаратов поступила на склады ГП «Калугафармация» и сегодня эти лекарства уже передаются в поликлиники. Вторая партия будет на следующей неделе. Эти препараты будут назначать и доставлять пациентам медработники, - пояснил губернатор. 

Говоря об обеспеченности аптечной сети ГП «Калугафармация» лекарствами, Владислав Шапша сообщил, что в наличии более 19 тыс. упаковок антибиотиков (в таблетках и для инъекций), антикоагулянтов – более 3 тыс. упаковок, противовирусных – около 8 тыс. упаковок и благодаря принимаемым мерам количество жалоб по обеспечению лекарствами снизилось.

Фото из телегам-канала Владислава Шапши.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика