Владислав Шапша проинформировал о строгой самоизоляции калужан старше 65 лет

07.04.2020 19:43
7 апреля в Калуге глава региона Владислав Шапша провел очередное заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

DSC_5430.jpg

Открывая работу, Владислав Шапша проинформировал о жёсткой рекомендации Роспотребнадзора всем работодателям, касающейся строгой самоизоляции лиц старше 65 лет.

— У этих людей есть возможность получить больничный лист на две недели. В случае обращения предприятий на выдачу согласия на работу людей данной возрастной категории, мы такое согласие давать не будем. Давайте побережем наших пожилых людей, не будем их подвергать неоправданному риску», – сказал глава области.

Говоря о возобновлении работы ряда производств, Владислав Шапша напомнил о необходимости соблюдения всех санитарно-противоэпидемических (профилактических) требований, необходимых для недопущения распространения COVID-2019. В связи с этим глава области поделился положительными впечатлениями от увиденного на одном из калужских заводов: сотрудники в масках, находятся на безопасном расстоянии, проводится обработка антисептиками, входная зона имеет разметку для соблюдения нужной дистанции.

— Я прошу проверить: как этот режим соблюдается на других предприятиях. Цель – не наказать, а дать рекомендацию, если что-то не так», – поручил Владислав Шапша.

Он также озвучил требование к медицинскому персоналу региона.

— Все медработники должны проходить на работу через фильтр и лично расписываться, подтверждая своё нормально самочувствие. 

Это сделано в целях недопущения возникновения внутрибольничных очагов инфекции.

С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющая обязанности министра здравоохранения области Наталья Огородникова и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

По информации главного врача Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елены Алешиной, из 11 человек, заболевших от заражения коронавирусом, выздоровели 2. Дома с бессимптомным течением болезни находятся 3 человека. В больнице – 6 человек, у 3 из них диагностирована пневмония, течение болезни у этих пациентов не тяжелое, их состояние удовлетворительное.

Напомним, что сегодня глава региона уже сообщил вечернюю оперативную информацию о коронавирусе в Калужской области по статистике на 18.00.

По информации пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика