Владислав Шапша продолжает отвечать на вопросы пользователей соцсетей

Людмила Сигаева
10.04.2020 19:09
Глава Калужской области Владислав Шапша ответил на вопросы своих подписчиков в социальных сетях. Напомним, что руководитель региона активно делится фотографиями и рассказывает о работе в правительстве на своих страницах.

Ранее он ответил на самые актуальные вопросы калужан о самоизоляции

Сегодня вечером Владислав Шапша рассказал для чего открыты заводы в период самоизоляции, почему тесты на коронавирус делают не всем калужанам, и в какой ситуации он надевает медицинскую маску для защиты от коронавируса.

Также глава региона ответил на вопрос о работе салонов красоты и фитнес-центров. 

- Каждый день мы мониторим ситуацию, надо быть предельно осторожными. Мы уже запустили работу шиномонтажей, автосервисов, доставку товаров, самовывоз строительных материалов. Если все будет хорошо, на следующий неделе этот список мы расширим.

Владислав Шапша сказал, что кроме поддержки бизнеса необходимо поддерживать и жителей области, выплачивать зарплаты учителям, медикам, строить дороги, школы, осуществлять социальные выплаты, на это тоже необходимы средства. Он подчеркнул, что это направление является также приоритетным.

Говоря об образовании, глава области напомнил о том, что у регионов есть право досрочного ухода на каникулы, пока этот вопрос в Калужской области не обсуждался

- Если дети не пройдут программу целой учебной четверти, то эта нагрузка никуда не исчезнет, она будет перекладывается на следующий учебный год. Без необходимости таких решений принимать не стоит, - резюмировал Владислав Шапша. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика