Владислав Шапша призвал не обижаться на критику в соцсетях, а искать верное решение

30.06.2020 18:54
Как уже сообщалось, 30 июня в Калуге глава области Владислав Шапша в ходе рабочей встречи с управляющим Калужским отделением ПАО «Сбербанк» Сергеем Лукияном обсудил вопросы реструктуризации  кредитов для населения и юридических лиц.

Глава области отметил, что данная тема активно обсуждалась жителями региона в социальных сетях.

«Мы посмотрели посты, размещенные  на  ваших страницах в  социальных сетях. Там было много негатива. В частности, жители писали, что банк не обеспечивает клиентов  с точки зрения реструктуризации кредитов», -  сказал Сергей Лукиян.

По оценке главы отделения   ПАО «Сбербанк»,  «это была сложная и напряженная работа. Мы никого из наших клиентов не  хотели потерять». «Мы проанализировали все обращения, среди которых было  пять – от предприятий, остальные - от физических лиц.  Мы всех нашли и большинству помогли», -  пояснил он.

Отмечалось, что с начала пандемии новой коронавирусной инфекции около девяти миллиардов рублей выделено на  реструктуризацию кредитов для юридических лиц. По двум разным  программам более 700 компаниям было  выделено льготных кредитов под 0 процентов и под 2 процента на сумму свыше миллиарда рублей.

Для граждан проведено более двух тысяч реструктуризаций на общую сумму более трех миллиардов рублей.

Владислав Шапша отметил, что ПАО «Сбербанком» проделана очень важная работа. «На критику в соцсетях важно не  обижаться, а найти правильное решение, найти людей и по возможности им помочь. Это главное, что мы можем с вами сделать», - резюмировал он.

по материалам пресс-службы Правительства Калужской области


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика