Владислав Шапша предложил установить ответственность для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров, пропагандирующих антисемейную идеологию

КГВ Инфо
30.10.2020 20:15
30 октября губернатор области Владислав Шапша  в режиме видеоконференции  принял участие в совместном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Его провёл секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев, руководители силовых ведомств, главы российских регионов.

Обсуждалась работа по профилактике вовлечения молодежи в деятельность организаций, общественных движений и сообществ деструктивной направленности, а так же меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Выступая на совещании, Владислав Шапша отметил, что экспансию деструктивных идеологий в молодёжной среде можно отнести к острейшим современным проблемам. При этом он подчеркнул, что для нейтрализации этой угрозы в Калужской области в рамках межведомственного взаимодействия реализуется целый комплекс профилактических мер. В регионе действуют более 250 молодёжных организаций и объединений различной направленности, активно развиваются кадетское, волонтёрское, поисковое движения. Подростки вовлекаются в работу военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В деятельности этих организаций участвуют свыше 95 тысяч человек. Ведётся постоянное выявление интернет-ресурсов, пропагандирующих разжигание межнациональной, расовой и религиозной вражды.

Губернатор отметил, что региональная молодежная политика направлена на создание возможностей для максимальной самореализации молодых людей. Ведётся работа по раннему выявлению семейного неблагополучия, профилактике сиротства и детской безнадзорности. Популяризируется и всесторонне поддерживается институт семьи.

«Наша многолетняя практика показывает, что подготовка молодых людей к семейной жизни должна быть не менее серьёзной, чем подготовка к профессиональной деятельности или адаптации в обществе. И вести её нужно с ранних лет. Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос возвращения в школьную программу преподавание этики и психологии семейной жизни», - подчеркнул Владислав Шапша. Он так же отметил необходимость привлечения к пропаганде семейных ценностей популярных блогеров и поиск путей прекращения дискредитации семьи в средствах массовой информации и в социальных сетях. 

«Считаю недопустимым деятельность любых организаций, пропагандирующих антисемейную идеологию и установки. Это относится и к пабликам, в которых ведётся высмеивание, осуждение, а порой и безжалостная травля материнства и детства. Необходимо добиваться удаления агрессивного контента, порочащего институт семьи, а за непринятие мер по ограничению доступа или удалению вредоносной информации нужно установить ответственность для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров», - предложил Владислав Шапша. Он отметил, что в настоящее время в области проживают около 180 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. 

«Мы рассматриваем эту социальную группу как один из стратегических ресурсов развития региона. И сделаем всё возможное, чтобы семья в системе молодежных ценностей вышла на ведущие позиции», - резюмировал губернатор. 

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Игоря Рулёва.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика