Владислав Шапша познакомился с деятельностью сельхозпредприятия Юхновского района

По материалам пресс-службы правительства области
21.08.2020 08:53

В поездке главу региона сопровождали заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев и глава администрации района Марина Ковалева.

На территории сельского поселения «Деревня Колыхманово» руководитель региона познакомился с деятельностью ООО «Экоферма «Климовская». Предприятие специализируется на племенном животноводстве – разводит свиней датской генетики (в Боровском районе), мясной скот галловейской породы (ООО «Угра-Центр», Юхновский район) и племенных коз. Хозяйство также занимается растениеводством, выращивает кормовые и зерновые культуры.

- Замечательно, что во всех проектах инвесторы используют только лучшие мировые практики, - отметил Владислав ШАПША.

Молочные козы прибыли из Австрии..jpg В 2018 году в деревне Саволенка Юхновского района в рамках инвестиционного проекта построена козоводческая молочно-племенная ферма на 3 000 голов. Из Австрии завезено 588 молочных коз зааненской породы. Объем инвестиций в проект превысил 200 миллионов рублей. В настоящее время в ООО «Экоферма «Климовская» содержится 1 015 коз, из них 478 козематок. Произведено около 214 тонн молока. Суточный надой - 2,3 кг.

Владислав Шапша осмотрел территорию фермы, помещения для содержания животных, доильный зал и автоматическую линию приготовления и раздачи кормов финской компании Pellon. В беседе с руководством хозяйства он одобрил дальнейшие планы по развитию фермерского направления и увеличению племенного поголовья, а также пожелал успехов в их реализации.

- Тема дорог тоже одна из основных в поездках по районам. Из-за разбитой дороги к экоферме «Климовская» в деревне Саволенка не могли проехать даже кормовозы. Дорогу отремонтировали. И работники теперь при желании могут добираться до фермы на личном транспорте, - отметил глава региона.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика