Владислав Шапша потребовал жестче относиться к подрядчикам, нарушающим сроки работ

13.07.2020 19:36
Сегодня в Калуге глава региона проверил ход работ по прокладке наружных сетей ливневой канализации Яченского водохранилища и его благоустройству.

Владислав Шапша потребовал ужесточить условия сотрудничества с подрядчиками работ по благоустройству набережной Яченского водохранилища

С участием временно исполняющего полномочия Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова и представителей подрядных организаций  он познакомился с ходом выполнения работ на данном объекте.

В настоящее время  готовность составляет 56%. Завершено устройство основной трассы ливневой канализации, всех ливневых колодцев. Осталось уложить 36 м трубы в районе пересечения с трубой ГП «Калугаоблводоканал».

К установке подготовлены локальные очистные сооружения на 80 л/сек. Ведётся устройство основания под очистные сооружения и обсадных труб для котлована. Готовятся документы для специальной доставки негабаритной полимерной емкости очистных сооружений на 160 л/сек. Идет бетонирование колодцев, засыпка траншей.

Одновременно другим подрядчиком начата работа по устройству площадок, тротуаров, велосипедной дорожки с освещением, озеленением и ограждением лестниц.

Продолжительность строительства рассчитана на 60 дней. На объекте работают 24 человека, 1 погрузчик, 2 экскаватора. Готовность составляет 5%. На момент осмотра – установлены бордюрные камни на нижнем променаде. Ведется устройство основания под тротуары на верхнем участке набережной и установка бордюрных каменей тротуара, примыкающего к дороге.

Согласно плану,  до 17 июля подрядчиком должны быть завершены работы по установке бортовых камней, начато устройство закладных для опор освещения, откосов, восстановление бетонного парапета.

Темпы реализации проекта поставили под сомнение успешное завершение работ в отведенное время. Отставание от графика уже повлекло штраф со стороны заказчика и вызвало недовольство главы региона.

Обращаясь к руководству города Калуги, Владислав Шапша потребовал жестче относиться к подрядной организации,  нарушающей сроки работ. В данной ситуации, отставание от плана даже на один день должно привести к разрыву контракта.

по материалам пресс-службы Правительства Калужской области

фото Георгия Орлова

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика