Владислав Шапша поручил руководству Юхновского района решить задачи, актуальные для местных жителей

23.05.2020 18:01
В Юхнове в рамках рабочей поездки в район глава региона Владислав Шапша ознакомился с ходом реализации благоустройства городской общественной территории, провел рабочую встречу с главой администрации муниципального образования «Юхновский район» Мариной Ковалевой.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Благоустройство идет по программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Юхновский район участвует в программе четвертый год.

Парковую зону, примыкающую к городскому пруду, начали благоустраивать в 2019 году. Были отремонтированы танцплощадка, обустроены пешеходные дорожки, установлена ротонда.

DSC_0657.jpg

В 2020 году на всей территории восстановлено уличное освещение, сделаны спортивная площадка с мягким покрытием и спуск к острову, расположенному на пруду. На острове организована фотозона, «скамья примирения», «дерево желаний».

В планах – строительство спортивной площадки для игровых видов спорта и беговых дорожек. Часть работ будет завершена в 2021 году.

По словам Владислава Шапши, в районном центре созданы комфортные условия для занятий спортом.

«Это отличная идея: школа и площадка рядом. Хорошо, что благоустройство обсуждалось с жителями. Это вопрос и для референдума, и для осуждения с жителями. Это вопросы организации жизнедеятельности муниципалитета», - сказал он. 

Еще одним объектом, который посетил Владислав Шапша, стал мемориал воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Глава области почтил память защитников Юхновской земли, возложив цветы к памятнику.

DSC_0609.jpg

Кроме этого, руководитель региона познакомился с состоянием очистных сооружений Юхнова. Они построены в 1987 году. В настоящее время качество воды на выходе не соответствует нормативному. Причина – значительный моральный и физический износ сооружений, который оценивается на уровне 90 процентов.

В ходе рабочей встречи глава администрации района Марина Ковалева рассказала о планах по реконструкции очистных.

Владислав Шапша поручил главе администрации района и региональному министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства решить этот вопрос.

«Работайте с министерством. Им надо помогать вам, оценить сроки работы, сумму, для того, чтобы эти работы были выполнены. Реконструкция очистных – это одна часть работ и не самая трудная. А создание сети водоотведения, прокладка труб с учетом всех геологических особенностей потребуют значительно больше сил и организационных усилий. Надо посмотреть насколько этот проект реализуем в том виде, в каком он представлен. И во сколько это может обойтись. И по результатам мы сможем определить, как быстро мы сможем приступить к проектированию», - сказал он.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика