Владислав Шапша поручил руководству областного водоканала решить проблему с запахом воды в Калуге

04.05.2020 11:10
После участившихся обращений калужан о ситуации с запахом питьевой воды в жилых домах областного центра глава области Владислав Шапша встретился с руководством ГП «Калугаоблводоканал» и ознакомился с деятельностью предприятия, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам генерального директора областного водоканала Юрия Петрушина, весной наступает цветение водорослей, которые дают неприятный запах. В настоящее время схема очистки воды не предусматривает его устранение. Для адсорбации запаха проводится углевание фильтров Окского водозабора гранулированным активированным углём, очистка отстойников, скорректирована схема введения реагентов и режим фильтрации воды.

- Изменения запаха воды происходят ежегодно. Мы чистим резервуары. Вода соответствует нормам СанПиНа, но запах, к сожалению, остается, - пояснил он.


Владислав Шапша поручил руководству областного водоканала все мероприятия по очистке резервуаров планировать заблаговременно.

- Вода может соответствовать требованиям, но жителей раздражает запах. Работу надо делать заранее, чтобы запаха не появлялось. Сейчас нет невозможного. Есть любые химические реагенты, которые позволят избавиться от него, - пояснил он.


Фото: Георгий Орлов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика