Владислав Шапша окунулся в крещенскую купель

КГВ Инфо
20.01.2021 15:30
Губернатор Калужской области принял участие в крещенских купаниях на сероводородном озере в Калуге.

Как сообщает издание vest-news.ru, глава региона присоединился к калужанам, празднующим православный праздник Крещенье омовением в иордани. Для этого Владислав Шапша выбрал сероводородное озеро в калужском бору. При этом губернатор сделал это не публично, без присутствия журналистов. Этот момент запечатлел читатель наших сайтов и предоставил свои кадры редакции.

Напомним, что Владислав Шапша не первый раз принимает участие в крещенских купаниях. Так в прошлом году он окунался в крещенскую иордань вместе с обнинскими «моржами» на Протве в Обнинске.

Кстати, в конце прошлого года наше издание опубликовало материал, в котором мы рассказали о коллективном обращении калужан к городским властям наконец уделить внимание территории сероводородных озер и заняться ее благоустройством. Губернатор Владислав Шапша оперативно отреагировал на публикацию в нашей группе в Фейсбуке и поручил городскому голове Калуги Дмитрию Денисову навести порядок на этой территории.

Возможно, наша публикация и обращение наших читателей стали причиной, по которой глава региона выбрал именно сероводородные озера местом для крещенского купания. Кстати, здесь и еще в двух местах в Калуге были организованы для верующих крещенские иордани. Надеемся, что выбор губернатором этого места для крещенского купания ускорит решение властей Калуги как можно скорее взяться на наведение порядка в том месте, где калужане любят отдыхать.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика