Владислав Шапша назвал соцсети самым эффективным способом общения с людьми

КГВ Инфо
19.02.2021 15:26
18 февраля губернатор Владислав Шапша принял участие в круглом столе, организованном Экспертным институтом социальных исследований.

Темой онлайн-встречи стал опыт работы губернаторов новой волны. Вместе с главой нашего региона в обсуждении этой темы приняли участие руководители институтов общественного развития, а также главы Камчатского края, Тюменской области и Севастополя.

Самой обсуждаемой темой стала открытость региональных властей и формирование доверия жителей к ним. Говоря об этом, Владислав Шапша подчеркнул, что крайне важно, чтобы власть не только отвечала на социальные запросы жителей, но и оперативно решала возникшие проблемы.

Серьезным испытанием для формирования доверия людей к власти стала пандемия. Как рассказал глава региона, только постоянная разъяснительная работа и открытое общение людьми, в том числе и в соцсетях, позволили заручиться их доверием и снять «напряжение».

«Наверное, это все и есть ткань доверия, когда ты делаешь то, что считаешь правильным. Пытаешься это объяснить искренне. Главное, чтобы слова с делом не расходились. Это самое важное, ключевой элемент», – отметил Владислав Шапша.


Глава региона подчеркнул, что в современных условиях самой актуальной и действенной формой общения стали социальные сети. На аккаунт Владислава Шапши поступило 60 тысяч обращений. Все они были обработаны Центром управления регионом.

«Это как раз тот механизм, который сегодня очень хорошо работает, очень быстро и эффективно», - подчеркнул губернатор.


Он убежден, что жители выбирают уже сложившиеся и понятные им коммуникационные инструменты. Новые площадки для общения, такие как, например, Clubhouse, о котором в последнее время много говорят, должны пройти проверку временем, считает глава региона.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика