Владислав Шапша: «На Театральной надо наводить порядок постепенно»

27.03.2020 12:04

    Руководитель области Владислав Шапша, принявший участие в прямом эфире, высказал свою точку зрения на некоторые важные темы жизни областного центра, в том числе о ситуации вокруг Калужского бора и продолжения реконструкции улицы Театральной.

    - В данном случае существует элемент недоверия к проводящимся там действиям, поэтому следует прежде всего аккуратно и грамотно строить отношения с общественностью. Все согласились, что порядок надо наводить, проводить санитарные вырубки, но сначала нужно договориться, как эта работа должна быть организована, - сказал Владислав Шапша о беспокойстве общественности насчет якобы ведущихся незаконных вырубок в бору.
 
    Глава региона отметил, что кроме санитарной очистки самого бора здесь существуют и другие проблемы. Например, парковка, которую следовало бы сделать более обустроенной и просторной. Но в любом случае, по мнению Владислава Шапши, бор следует только улучшать и только вместе с жителями.

    Глава региона высказался за продолжение реконструкции улицы Театральной.

    - Но этот проект, находящий отклик среди жителей Калуги, очень капиталоемкий, и я думаю, что, как говорят, «этого слона надо есть по частям». Первое, что мы должны там сделать, и об этом разговор с жителями уже шел, наводить порядок и с коммуникациями, и во дворах, чтобы все безобразие, которое есть там, ушло в прошлое и люди увидели, что вокруг меняется в лучшую сторону, - считает Владислав Шапша. – Второй этап, конечно, перспективное расселение этой улицы и создание некоего коммерческого проекта с точки зрения инвестиций. Но и средства Фонда капремонта тоже можно привлекать для того, чтобы начать ремонтировать фасады.

    Глава региона отметил, что эти задачи будут реализовываться городской властью, в том числе и с помощью областной.

    - Но порядок во дворах следует начать наводить уже в этом году, - сказал Владислав Шапша.

Фото: Георгий ОРЛОВ и Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика