Владислав Шапша: "Мы должны защитить и сохранить память о выдающихся достижениях Георгия Жукова"

Анна Ткачева
01.12.2020 08:05
В день рождения Георгия Константиновича Жукова, 1 декабря, губернатор Калужской области Владислав Шапша выступил с обращением к жителям региона. Он призвал калужан быть достойными памяти Маршала Советского Союза.

— Уважаемые жители Калужской области!
Имя Георгия Константиновича Жукова имеет для нас особое значение. Военачальник, который, по мнению врагов и союзников, нанёс фашистам больше потерь, чем любой другой во Второй мировой войне, — наш земляк, уроженец деревни Стрелковка Жуковского района. Это честь для нас и ответственность. Мы в первую очередь должны защитить и сохранить память о его выдающихся достижениях для потомков.

Пройдя ратный путь от солдата до маршала, Жуков пронёс через все события XX века, в которых участвовал, верность своей земле, своему народу. Для современников Георгий Константинович был символом стойкости, несгибаемой воли и решительности. Благодаря его полководческому таланту советская армия блестяще провела Берлинскую операцию и водрузила над зданием Рейхстага штурмовое знамя — символ Победы и окончания войны.

Будем достойны памяти человека, который сыграл победоносную роль в Великой Отечественной войне и внёс огромный вклад в спасение мира от фашизма, — сказал Владислав Шапша.

Фото wikipedia.org. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика