Владислав Шапша: «Музей космонавтики – место силы для калужан»

Андрей ГУСЕВ
24.04.2020 15:06

    Глава региона Владислав Шапша, его первый заместитель Владимир Мазур, министр строителсьтва и ЖКХ Егор Вирков и временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов совершили рабочую поездку на строительную площадку второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского.

    Здесь завершается строительство нового трехэтажного здания площадью 12,5 тыс. кв. метров, врезанного в склон береговой линии Яченского водохранилища. Проект реализуется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы в Калужской области за счет средств федерального бюджета. Техническая готовность объекта составляет 74 процента. Срок выполнения всего комплекса работ по заключенному государственному контракту генеральным подрядчиком АО «Ренессанс-Реставрация» – 31 декабря 2020 года.

    - Музей космонавтики для многих калужан – настоящее место силы. Но и туристов он редко оставляет равнодушным. Первый в мире, крупнейший в России. Статус уникального культурного объекта, уверен, он еще раз докажет после открытия второй очереди музея, - написал на своих страницах в социальных сетях Владислав Шапша. - Такие объекты требуют личного контроля. В условиях коронавируса организовали работы так, чтобы и дело двигалось, и люди были максимально защищены. Обратил внимание коллег на необходимость комплексного подхода: строительных и отделочных работ, оборудования экспозиции, благоустройства территории, в том числе в связке с проектом благоустройства набережной Яченского водохранилища.

    Как сообщил Дмитрий Денисов, генеральный подрядчик также выполнит работы по благоустройству территории музея. Согласно контракту их планируется завершить уже к 31 мая текущего года.

DSC_9900.jpg

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика