Владислав Шапша: «Кинотеатр «Центральный» ждёт обновление»

Андрей ГУСЕВ
17.07.2020 10:57

    Здание, известное калужанам и гостям города как кинотеатр «Центральный», в прошлом году было передано в областную собственность. Тогда же начались подготовительные работы по реконструкции объекта.

    В Министерство культуры РФ подана заявка на выделение средств на реновацию. Планируется, что финансирование проекта будет идти на паритетной основе из федерального (нацпроект «Культура») и областного бюджетов. В октябре текущего года планируется завершить проектирование. Кинотеатр после комплекса работ должен стать современным центром развлечений и отдыха.

    Недавно рабочее совещание по этому вопросу в Доме народного творчества и кино «Центральный», как теперь называется кинотеатр, провел глава области Владислав Шапша. Руководителю региона представили эскизные предложения по реконструкции. Обладающее большим потенциалом здание сохранит внешний облик и значительно расширит функциональные возможности. В нем предусмотрены кинозал, киноконцертный зал, многофункциональный зал-трансформер. Кроме того, здесь расположатся выставочный зал и студии звукозаписи, гончарная мастерская и театральная студия.

    Владислав Шапша обратил внимание градоначальника Калуги Дмитрия Денисова на необходимость согласования проекта с жителями города. Только получив их одобрение, можно будет приступать к реализации этих идей. Он также поручил восстановить сквер при «Центральном», предусмотреть организацию наружного кафе, продумать расположение парковочных мест. Руководитель области обратил внимание на неблагоустроенную площадь перед главным входом в здание культурного центра и отметил, что на старых фотографиях перед ним были разбиты красивые клумбы. Руководитель региона предложил главе города возродить это оформление при поддержке горожан.

    – Думаю, калужане согласятся, что и прилегающая к кинотеатру территория, как раньше, должна быть комфортным и уютным местом отдыха, – высказал свое мнение в соцсетях Владислав Шапша и обратился к калужанам с вопросом, какой бы они хотели видеть эту территорию.

    В свою очередь Дмитрий Денисов подтвердил на своих страницах в соцсетях, что все планируемые изменения в когда-то любимом месте отдыха калужан будут обязательно с ними согласованы.

DSC_8057_новый размер.jpg

Фото: Георгий ОРЛОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика