Владислав Шапша и Дмитрий Денисов побывали в «Астрале»

Андрей ГУСЕВ
24.07.2020 10:37

    «Калуга Астрал» – одна из крупнейших IT–компаний области, которая разрабатывает современное высокотехнологичное программное обеспечение в сферах энергетики, медицины, образования, промышленности и торговли.

    Владислав Шапша осмотрел новый офис и провел встречу с руководством компании. На встрече обсуждался вопрос развития медицинской информационной системы Калужской области. Сотрудники компании презентовали проекты по цифровизации здравоохранения. Система «Астрал.Мед» позволяет вводить и отображать самую необходимую информацию для врача, максимально использовать данные пациента, которые содержатся в других источниках. Успешный опыт по внедрению искусственного интеллекта Цельс, созданного для анализа изображений, используемых в радиологии и онкологии, планируется применять в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Руководители организации обратили внимание главы региона, что благодаря колл-центру компании население своевременно информировалось по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции и борьбы с этим заболеванием, а в настоящее время сотрудники принимают обращения граждан для записи на прием к врачам. Была рассмотрена возможность строительства IT-кампуса, в котором одаренные школьники могли бы непрерывно получать знания в сфере цифровой экономики.

    Дмитрий Денисов, побывавший на АО «Калуга Астрал», вместе с руководством предприятия обсудил современные тренды в области цифровизации, возможности искусственного интеллекта в сфере промышленности, ЖКХ и персонализированной медицины.

  - Также обсудили сотрудничество между предприятием и городской управой, направленное на развитие городской инфраструктуры и комфортной среды, - написал в соцсетях по итогам встречи Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика