Владимир Путин поставил Калужскую область в пример другим регионам

20.02.2019 14:32
О положительном опыте Калужской области в оказании поддержки жителям региона, находящимся в трудной жизненной ситуации, сегодня сказал Президент России  Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе.  

Президент отметил, что среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, – многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, а также одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, хорошо оплачиваемую работу, потому что её просто нет или им не хватает квалификации.

- Государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Опыт некоторых наших регионов показывает, что можно эффективно работать на этом направлении. Я назову эти регионы: это Калужская, Ульяновская, Томская, Вологодская, Нижегородская области, ряд других регионов России.

Владимир Путин пояснил, что речь идет о так называемых социальных контрактах, когда государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и предоставляет семьям финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела. При этом человек, который получает ресурсы, одновременно берёт на себя определённые обязательства: пройти переобучение, найти в соответствии с этим работу, обеспечивать свою семью и детей устойчивым доходом.

Как сообщает газета калужская газета Весть, Президент поручил правительству, начиная со следующего года, на условиях софинансирования с регионами оказать содействие субъектам РФ, которые активно внедряют практику социального контракта.

фото: kremlin.ru 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика