Владимир Кобзарь: "У каждого места есть память"

18.04.2019 12:45
Известные калужане продолжают высказывать свое мнение о целесообразности нахождения кафе в Театральном сквере областного центра.


- У Театральной площади есть своя история, пусть и небольшая, которую сегодня не все знают. Нам нужны безотносительно от этого случая какие-то публикации о знаковых местах, интересных домах, тогда и отношение к ним будет другое. Насчет строения на площади в сквере – оно же, как говорят, не узаконено, и обещали сначала собственники одно, а в итоге вышло другое, - считает председатель Калужского регионального отделения ВООПИиК Владимир Кобзарь. – Название площади само говорит о том, какая она есть и какой должна остаться. Но ведь может случиться и так, что, если это строение узаконят, придет другой предприниматель и тоже захочет что-то здесь поставить – сначала будочку для чистки обуви тем, кто идет в театр, затем - обувной магазин, следующий – палатку с цветами. Почему им этого сделать будет нельзя, если кому-то можно? И все это превратится в обычный рынок. Тогда будет совсем неважно, какую еду предлагает сегодняшнее кафе.

По мнению Владимира Бондаря, прежде чем полемизировать, нужно или не нужно сегодня кафе в Театральном сквере, следует сначала говорить о законности его появления. Потом уже можно будет решать, что хотят видеть на этом месте калужане.

Напомним, несколько дней назад группа калужских краеведов обратилась с открытым письмом к главе городского самоуправления Калуги Александру Иванову с просьбой решить ситуацию с расположением кафе быстрого питания в Театральном сквере областного центра.

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика