Владельцам частного кладбища стоит познакомиться с законом

Алексей Горюнов
29.10.2018 16:34
Вопрос незаконного строительства частного кладбища в районе деревни Карачево стал темой разговора на состоявшемся 29 октября очередном заседании правительства Калужской области.

Поводом послужили публикации в калужских СМИ о частном ритуальном комплексе «Парк Ангела» с колумбарием для урн с прахом людей и домашних животных. Первые урны ритуальный комплекс уже принял, подготовлены два участка. Но жителям окрестных домов не понравились такое соседство. Кроме того, никто не давал собственникам участка разрешения на строительство кладбища на землях сельхозназначения, а частные кладбища вообще не предусмотрены действующим законодательством.
По факту незаконного строительства проводится полицейская проверка. Городская управа Калуги намерена через суд добиваться от собственника ликвидации незаконного кладбища.
Первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов отметил, что на федеральном уровне сейчас грядут серьезные реформы, которые будут регулировать деятельность в похоронной сфере. Но пока эти изменения не приняты, открытие частного кладбища расценивается как нарушение действующих норм и правил.

По материалам газеты "Весть"

Что касается конкретного частного случая, здесь безусловно всё должно быть приведено в рамки действующего законодательства. Рекомендую частному предпринимателю прочитать проекты соответствующих нормативных актов, которые будут приняты в ближайшее время. Серьёзные реформы нас ждут и надо к ним подготовиться Заместитель губернатора области Дмитрий Денисов
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика