Хлеб для всех
Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Содружество» - базовое предприятие в районе, ежедневно выпекающее в среднем по 300-400 кг хлеба и хлебобулочных изделий. Хлебокомбинат работает круглосуточно. Вечером пекут хлеб «Оригинальный», «Дарницкий», «Луковый», с отрубями, нарезной батон. С раннего утра горячим развозят по точкам. Быстро раскупаются багет, матнакаш, ромашка, плетенка, ручной формовой хлеб.Хлебобулочной продукцией пекарня обеспечивает магазины мосальского потребительского общества (МОСПО) в городе и на селе, школы, детский сад, магазины некоторых индивидуальных предпринимателей.
Главное – не останавливаться
Предприятие всегда успешно работало на рынке, однако конкуренция с каждым годом заставляет развиваться динамичнее, увеличивать объемы производства, расширять ассортимент. Нашли своего покупателя и макаронные изделия, выпускаемые заводом.- Для того чтобы разнообразить выпуск макаронных изделий, мы приобрели пресс. Пока у нас два наименования – тонкая вермишель и гладкие рожки. Они производятся из муки высшего сорта без добавок. В их составе все натуральное – мука, вода и яичный порошок, – рассказывает председатель Совета МОСПО Татьяна МАЛКЕРОВА. – Сейчас осваиваем производство еще двух видов, из твердых сортов пшеницы. Скоро новая продукция появится на прилавках наших магазинов.
Новыми сортами пополняется и ассортимент хлебобулочных изделий. В настоящее время местные пекари с помощью калужских технологов работают над совершенствованием процесса выпечки новых видов хлеба. Эти образцы уже появлялись на прилавках магазинов и понравились покупателям.
Директор-пекарь
На предприятии нет штатной единицы технолога, поэтому новшествам в Калуге обучалась директор предприятия Татьяна ГЕРШ. Ведь она не только руководитель, но и классный мастер по выпечке хлеба с 20-летним стажем.- Сегодня у нас в разработке такие сорта хлеба, как «Виталити-микс» с морковью, кунжутом и семечками, «Бородинский», «Сергеевский», «Виталити-полба» из гречневой муки, лепешка «Фитнес-микс». Также осваиваем производство кексового и песочного теста для «школьных пирожных», которые скоро появятся на прилавках магазинов, – рассказывает о новинках хлебобулочных и кондитерских изделий Татьяна Владимировна.
Покупателя нужно радовать
Для того чтобы разнообразить вкусовые качества хлеба, налажены поставки ароматных натуральных добавок – изюма, сухофруктов, сушеной моркови, мака. Мука высшего сорта закупается в Смоленске. Специалисты предприятия отмечают ее высокие вкусовые качества.
На сегодняшний день в ассортименте хлебозавода 50 наименований. Ватрушки с творогом, булочки с корицей, изюмом, фруктами и маком, шоколадом, карамелью, ананасом и бананом, пирожки с мясом, рисом и капустой горячими раскупаются мосальчанами.
Коллектив предприятия постоянно старается радовать своих покупателей натуральной, вкусной и качественной продукцией.
Коллектив предприятия постоянно старается радовать своих покупателей натуральной, вкусной и качественной продукцией.
Фото автора.