Вези меня, автобус!

Елена ЛЕСИНА
11.11.2019 11:27
Современное автохозяйство прописалось на Думиничской земле.

В этом году местные жители, пользующиеся общественным транспортом, познакомились с новым автоперевозчиком – ООО «Региональная транспортная компания». И с новым качеством услуг.

Смолянский.jpg

О сегодняшнем и завтрашнем дне думиничского коллектива компании мы поговорили
с генеральным директором предприятия
Сергеем СМОЛЯНСКИМ.

О маршрутах и новой технике

Сергей Владимирович, с какого времени ваша организация занимается автобусными перевозками на территории района?

– Региональная транспортная компания приступила к обслуживанию пассажиров в несколько этапов, в соответствии с заключением муниципальных контрактов и договора с министерством экономического развития области: с 1 января 2019 года – маршруты внутри района, с 18 января – по посёлку Думиничи, а с 1 апреля – областные маршруты в соседние районы.

– Сколько маршрутов обслуживаете? Какие? Каков возраст автобусов и сколько машин ежедневно выходят на линию?

– Наша компания обслуживает четыре маршрута по району (на Новослободск, Маклаки, Хотьково и Сяглово), один по поселку Думиничи в Леспромхоз и четыре крайне важных маршрута общеобластного значения: на Жиздру через Пыренку (в отдельные дни – Новослободск), на Жиздру через Новый, на Ульяново через Хотьково, на Пробуждение.

Сейчас предприятием в Думиничском районе эксплуатируется семь единиц техники, в том числе пять автобусов ПАЗ-32054 и две «каркасные газели». Все машины новенькие, отечественного производства, выпущены в этом году, причем с завода сразу поступили в район.

Ежедневно на линию выходит разное количество машин, исходя из установленного расписания. Причем у нас содержится как основной фонд автомобилей, так и подменный, что даёт возможность полностью исключить срывы рейсов даже при внезапно возникающих нештатных ситуациях.

О спросе, который рождает предложение

– Удовлетворяет ли это спрос думиничан? Не будет ли меняться количество рейсов, расписание?

– Мы считаем, что в целом удовлетворяет. Особый акцент на пятницах – так называемых «рыночных» днях. Расписание маршрута на железнодорожную станцию «Думиничи» корреспондируется с расписанием электропоездов в Сухиничи и Брянск. Поскольку наши маршруты являются социально значимыми, «по регулируемым тарифам», расписание для нас формируют заказчики перевозок – органы власти соответствующего уровня. Могу лишь уверенно сказать, что мы готовы к дополнительным объёмам и активно заинтересованы в этом.

– Помимо регулярных рейсов, предоставляете другие услуги?

– Мы всегда открыты для иных партнеров на территории района. В частности, в сентябре нами заключен договор с ООО «Лесной союз» по доставке их сотрудников в Новослободск к началу смены и после ее окончания. Особо отмечу, что мы оказываем данные услуги по «социальному» тарифу на проезд, установленному региональным министерством конкурентной политики. Предприятия, работающие на одной территории, должны помогать друг другу, а не пытаться выжать максимум доходов из каждого договора – в этом мое искреннее убеждение.

О терминалах и льготных проездных

– Знаю по отзывам земляков, что есть возможность оплачивать билет как наличными, так и картой. Это удобно. В автобусах установлены терминалы?

Артем Серегин.jpg
– Да, все автобусы Региональной транспортной компании оборудованы АСОП (автоматизированная система оплаты проезда), вместо рулонных билетов выдается чек, а также имеется возможность платить банковскими картами. Это удобно для пассажиров, повышает престиж общественного транспорта.

– А льготников перевозите?

– Да. Льготные категории жителей (федеральные и региональные) пользуются правом проезда на наших маршрутах. Причем, в связи с вводом АСОП, мы изготовили и эмитировали специальные пластиковые карточки, по которым пассажиры проезжают в автобусах. Это позволило не только наладить персонифицированный учёт поездок, но и дало возможность думиничанам использовать приобретенный у нас пластиковый билет еще и в троллейбусах, и в льготных автобусах Калуги, поскольку наши билеты интегрированы в единую областную систему учета льготных поездок. Это очень удобно для жителей района, и число льготников, которые стали пользоваться своим правом на бесплатный проезд по ЕСПБ (единому социальному проездному билету), существенно возросло.

– Сколько рабочих мест создано на территории нашего района? Кого из работников-думиничан хотели бы отметить?

– На сегодняшний день создано девять высокопрофессиональных рабочих мест.

Артем.jpg
Заслуживает внимания Артем Серегин – наш контролер по выпуску транспортных средств. Молодой специалист, из района, имеет здоровые и правильные амбиции, ранее работал на автобазе, теперь отучился на контролера и трудится у нас. Всегда приятно растить свежие кадры самим, создавать новые перспективы для молодежи.

– Какие главные требования предъявляете к своим сотрудникам?

– Они крайне просты, тут нет ничего особенного: вежливость, тактичность в отношении к пассажирам, забота о технике – автобусы должны быть исправными и чистыми, пунктуальность в соблюдении времени следования по маршруту. У нас работает горячая линия, обратиться сюда по всем вопросам может каждый, номер телефона размещен на табличках с расписанием, установленных на остановках, и в автобусах.

Переселение

– Не планируете «прописаться» на думиничской земле? Ведь если организация будет зарегистрирована на нашей территории, район получит дополнительные налоговые отчисления, это плюс для нас.

– По итогам переговоров, проведенных с администрацией района в сентябре этого года, нами было принято решение о перерегистрации из Москвы в Думиничский район. Это стало возможно благодаря личной позиции и участию в этом проекте врио главы администрации Александра Романова. Теперь у думиничан будет новое автотранспортное хозяйство, которое целеустремленно смотрит в будущее и обязательно реализует все поставленные задачи.

Фото Светланы Прохоровой.

Поделиться публикацией